Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Потому что в СССР человеку дали 70 рублей оклада, поселили в палатке - и он пашет, как проклятый. А сейчас никто так ..."30 лет мы непрер...
  • Василий Целовальников
    Зрячим гражданам, это видно и давно! Но вот только важные элементы экономики, продолжают расти- вывоз капитала за кор..."30 лет мы непрер...
  • Василий Целовальников
    5 колонна, хоть в России, хоть на Западе, делала и делает своё грязное дело! А после 90-го, стали "разоблачать Павлик..."Забрызганные кро...

Донецк – памяти Рязанова и особенности международной политики под американским флагом - 2

Донецк – памяти Рязанова и особенности международной политики под американским флагом - 2

Когда уходит из жизни по-настоящему талантливый человек, будь то общественный деятель или представитель искусства, творческой интеллигенции, вместе с ним уходит целая эпоха. Это можно сказать и об Э. Рязанове. На его фильмах – добрых, порой смешных, но всегда философских и как будто нечаянно затрагивающих важные социальные вопросы, заставляющих задуматься над смыслом жизни, воспитано не одно поколение. Царствие ему Небесное и пусть ему будет пухом! Аминь.

Ведь главной проблемой современной так называемой творческой элиты (хотя правильнее будет сказать – богемы или золотой молодежи) является полное несоответствие выбранной ими профессии. Таким образом, певцы и певицы предпочитают не столько петь (хотя бы под фонограмму), сколько демонстрировать свои баснословно дорогие костюмы и усовершенствованные скальпелем пластического хирурга прелести. То же самое касается и большинства современных актеров.

Даже писатели, вот уж бы казалось – яркий пример истинной творческой интеллигенции, но... Современные писатели в большинстве своем углубляются либо в эротику (почти порно – чем натуралистичнее, тем привлекательнее), либо в политику. А вечные моральные ценности, хотя бы самая обычная, а не однополая, любовь, уже никого не интересуют.

Самое интересное, что выбрав для себя определенную профессию, например: писателя, поэта, певца, художника, актера, булочника наконец, человек с упрямством легендарного Буриданова осла не оставляет попыток навязать свое мнение в абсолютно другой, непрофессиональной, области окружающим. О которой он имеет самое поверхностное представление. И не зря воспетый Дюма в своих произведениях Людовик – «король-солнце», услышав от своих министров об очередной предотвращенной попытке государственного заговора, воскликнул: «Господи, да сколько же у нас булочников, парикмахеров и мусорщиков, которые, оказываются, четко знают, как управлять страной!».

Да, у каждого человека – свое собственное мнение по тому или иному вопросу. Как нет двух, полностью идентичных, людей, так и нет двух полностью одинаковых мнений. И любое мнение достойно уважения – это факт и главное правило современного цивилизованного общества. Однако в таком случае становится все более непонятен тот факт, когда силовое навязывание своего мнения одними людьми другим превращается в норму. Причем несогласные просто уничтожаются – полностью, безжалостно и бесповоротно. Вот этот процесс и называется киевской хунтой – «установлением единства, равенства и братства» на территории бывшей Украины. И с радостью приветствуется Госдепом США. Самое главное для политики которого – не реальные факты, а изложение, подача этих самых фактов народу в нужном и выгодном для Америки ключе. И что еще можно требовать от представителей американского резинового законодательства?

Вымышленное политиками США «законодательство» не в состоянии ни защитить, ни помочь в трудную минуту, на него невозможно опереться никому, кроме самих США. Вот поэтому сколько не бегал за Президентом РФ Эрдоган, сколько не кричал – остановись, мгновенье! И - поговори со мной! И не корысти ради, но получилось так! Сколько бы не обвинял своих генералов в терроризме и далеко не платонической и всесторонней любви к ИГИЛ, но ни первого, ни второго, ни третьего ему было не суждено. Только после соответствующих заявлений в отношении сбитого самолета и извинений в официальном порядке. Никаких кулуарных бесед и дружеских переговоров. С любителями американского «законодательства» можно вести дела только так. Говоря на столь любимом президентом Турции английском - Hasta la vista, baby!

Конечно, РФ будут продолжать травить. Причем организованно и целеустремленно. Вот уже снова посыпались стрелки не только на счет Турции, но и Китая – вот мол, и там «предпочли Турцию России». Продолжается наглая, подлая и циничная блокада Донбасса и Крыма. И что? И ничего. Молчит Европа, тактично опустив очи долу.

Все это наглядно воплощает в жизнь главный принцип американской политики – РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ! Вот только не получится у США и иже с ними поделить весь мир под себя. Люди заслуживают нормальной человеческой жизни, а не работы на хозяина и за печеньки. Настоящие люди гордятся СВОЕЙ СТРАНОЙ, а не навязанным им из-за океана звездно-полосатым флагом. В противном случае, это не страна – а колония. А ее жители – не граждане, а рабы. По-другому быть не может. СЧАСТЬЯ ВАМ! 

Картина дня

наверх