Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    О какой 4х дневной рабочей неделе может идти речь, если в стране сплошь и рядом процветает 12-14 часовой рабочий день...Онищенко - о четы...
  • Елена Timm
    Зато "стабильность". Как вспомнишь о "застое" плакать хочется. Теперь уж хоть локти кусай. ((("30 лет мы непрер...
  • Елена Timm
    Вы что как маленький, кормчий же сказал - бомбы, заложенные Лениным."30 лет мы непрер...

Российские ВКС в Сирии начали "охотиться" за автоцистернами террористов

 

Россия усилила ведение всех видов разведки в ближневосточном регионе, в том числе космической, добавил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ
 
Военно-космических сил России во время нанесения удара по объектам террористической группировки ИГ

Военно-космических сил России во время нанесения удара по объектам террористической группировки ИГ

© Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

 Российские боевые самолеты в Сирии в среду начали "свободную охоту" на автоцистерны с нефтепродуктами, принадлежащие террористам, заявил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Хочу отметить, что сегодня принято решение, в соответствии с которым российские боевые самолеты вылетели на так называемую свободную охоту на автомобильные цистерны, перевозящие нефтепродукты, принадлежащие террористам, в районах, контролируемых ИГИЛ", - сказал Картаполов на брифинге для журналистов.

Кроме того, в среду бомбардировщики Су-34 приступили к нанесению ударов по объектам добычи, переработки и транспортировки нефти террористической организации "Исламское государство".

Российские ВКС в Сирии начали "охотиться" за автоцистернами террористов

Уничтожили около 500 бензовозов, на которых террористы нелегально перевозили нефть

Картаполов сообщил, что авиагруппа ВКС РФ за несколько дней уничтожила около 500 бензовозов, нелегально перевозящих нефть из Сирии на переработку в Ирак.

"За последние годы ИГИЛ и другие экстремистские группировки наладили на подконтрольной территории работу так называемого "нефтепровода на колесах", - рассказал Картаполов.

По его словам, сотни бензовозов доставляют тысячи тонн нефти для переработки в Ирак, и это является одним из основных источников финансирования террористов. На брифинге были продемонстрированы снимки, на которых видно, как  сотни бензовозов построены для движения в колоннах.

"Только за первые несколько дней авиацией уничтожено около 500 бензовозов. Это существенно снизило возможности боевиков по незаконному экспорту энергоносителей и соответственно их доходы от контрабанды нефти", - заключил генерал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх