Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    Вообще то всё зависит от уровня понимания образования и желания понимать происходящее.Те кто не имеет образования,не ...Как РПЦ отобрала ...
  • Nikolia Vovchenko
    Вот как интересно...А в русском языке слова имеют значение и смысл,а ещё с помощью буквиц можно создать образ...Но,ес...Как РПЦ отобрала ...
  • Александр Самбур
    и почему я не удивленКак РПЦ отобрала ...

Советские новогодние столы признали угрозой нацбезопасности Украины

 
Советские новогодние столы признали угрозой нацбезопасности Украины

Для неокрепшего национального сознания украинских «самостийников» опасны даже картинки в интернете с изображением новогодних праздничных столов времён СССР.

Об этом в эфире «7 канала» заявил эстонский гражданин, исполнительный директор ICDS Дмитрий Теперик.

«Почему некоторые враждебные смыслы у нас возникают в информационном пространстве, кто их создаёт? Если говорить про эстонский опыт, враждебный смысл – это всё, что связано с Советским Союзом. Мы знаем, что РФ последние 20 лет усиленно реинкарнирует всю тематику, связанную с Советским Союзом.

Нам этот смысл чужой, мы его не разделяем, он чужеродный, потому что мы считаем, и это правда, что наша страна была оккупирована. То есть после развала Советского Союза не хотим, чтобы все эти смыслы ещё у нас присутствовали. Они нам насаждаются, они могут насаждаться через телевидение, могут насаждаться через якобы безобидные мемы, допустим, как новогодний стол «Обратно в Советский Союз», соответственно, всё меню такого типа. Всё, что связано с советскими памятниками, которые могут присутствовать в пространстве города», – рассказал эстонец.

«Наша цель, на самом деле, не говорить о том, что хорошо, а что плохо, потому что для каждой страны это может разделяться, наша задача понять, какие свои смыслы, свои фреймы, свои ценности есть в конкретном обществе.
Учитывая историю Украины, я думаю, что их просто надо найти и осознать. Здесь есть свои полноценные смыслы, которые, конечно, своё время были заменены на советские. Здесь есть свои, которые следует развивать и на них уже строить «национальный миф», – добавил Дмитрий Теперик.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх