Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Гарант друзей обидеть не позволит! Разграбление и уничтожение России продолжается.Штраф «Норникелю»...
  • Борис Захарченко
    Только что пришёл Ваш ответ, но прочитать его я не смог: открыл почту, но вместо ответа прочитал "Комментарий скрыт"....Этот диалог нужно...
  • Борис Баженов
    Распад Российской империи начался с отречения царя. К этому Ленин не имеет никакого отношения. Например, вот отрывок ...Этот диалог нужно...

Премьер Литвы посоветовал Белоруссии не связываться с Россией

Премьер Литвы рассказал Минску об «опасности» экспорта нефтепродуктов через Россию

Премьер Литвы посоветовал Белоруссии не связываться с Россией

Экспорт белорусских нефтепродуктов с помощью российских железных дорог и портов может быть стратегически опасным и экономически невыгодным для Минска, заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

Говоря об этом, литовский премьер обратил внимание на то, что российские порты якобы замерзают, «климатические условия там совершенно иные», сообщает Delfi.

«Это особенно чувствительно, когда речь идет о перевозке нефтепродуктов», – заявил Сквернялис.

Отметим, что российский порт Усть-Луга, который находится в 600 км от литовского порта Клайпеды, остается незамерзающим 326 дней в году. Остальные дни осуществляется ледовая проводка грузов.

Также глава кабмина Литвы отметил, что «в восточных государствах» политические решения зачастую принимаются без учета экономических интересов. Из-за этого, по его словам, «литовские политики также должны проявлять активность, чтобы белорусские грузы по-прежнему шли по литовским железным дорогам в Клайпедский порт».

В январе – июле 2017 года объемы перевозки грузов по железным дорогам Литвы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 6,5% до 28,99 млн тонн.

Из них транзит нефтепродуктов через Клайпедский порт составил 1,224 млн тонн.

Накануне Владимир Путин заявил о необходимости увязать поставки нефти на белорусские НПЗ с транспортировкой выработанных нефтепродуктов через Россию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх