Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Перепали шубки с царского плечика ... .Терешкова, артист...
  • Елена Шелохаева
    Сколько же она набрала взяток за время пребывания в должности судьи, если берет сразу 25 млн рублей? Да такую сразу п...У судьи случилась...
  • Владимир Eвтеев
    Пытаешься оскорбить, тупая олигарховская шавка? Платят ли тебе олигархи за их вылизывание? Наверное, платят -...Россиян убеждают,...

Экс-представитель президента предложил платить россиянам за проживание в стране

Экс-представитель президента предложил платить россиянам за проживание в стране

Бывший полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских предложил выплачивать россиянам безусловный базовый доход – деньги за факт проживания в стране.

По словам Холманского, которые приводит URA.ru, в России следует ввести безусловный базовый доход. Это будет "безусловно хорошо с точки зрения простого человека", но пока нельзя сказать о сроках воплощения идеи, если ее примут.

Политик добавил, что средний размер зарплаты до сих пор является раздражающим фактором для населения – если в среднем по России эта цифра равна 47,5 тысяч рублей, то в Москве она достигает 85 тысяч, а в Свердловской области - менее 40 000.

Это вызывает негативную реакцию граждан, большая часть которых не видит этих денег в своих кошельках. Мы оказались в ситуации, когда средняя заработная плата – фактор социальной нестабильности, который вызывает раздражение.

Безусловный базовый доход ранее уже вводился в ряде стран мира. При этом жители Швейцарии отказались от него на референдуме, посчитав, что каждый должен получать то, что заработал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх