Свежие комментарии

  • Сергей Гришин
    Какая прелесть! То есть сбросили с 12 до 8 тыр. Получается заболев человек, получающий 12 тыр, покупает за 8 препарат...Ну а за 8000 рубл...
  • Василий
    История повторяется. Сначала маски хотели впаривать рублей за 30, но народ не повелся и цена упала раз в 10. Такой же...Ну а за 8000 рубл...
  • Борис Николаевич
    О какой 4х дневной рабочей неделе может идти речь, если в стране сплошь и рядом процветает 12-14 часовой рабочий день...Онищенко - о четы...

В посольстве России в Таллине объяснили, почему назвали эстонского блогера «абажуром»

В посольстве России в Таллине объяснили, почему назвали эстонского блогера «абажуром»

Ранее общественный деятель Евгений Криштафович в посте посольства РФ в Facebook о принятии в Эстонии так называемого «списка Магнитского» попросил выдать ему «удостоверение русофоба».

На это Криштафовичу ответил официальный аккаунт посольства: «Ваши потуги по отработке британских установок на тему уравнивания России и Рейха лишь подтверждают плоскость и примитивность мышления. Потешаясь на тему национализма, помните, что если бы не советский воин, в лучшем случае вы были бы абажуром, в худшем – мылом».

Как пояснил в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» советник посольства РФ в Эстонии Дмитрий Лицкай, этому комментарию предшествовали оскорбительные выпады Евгения Криштафовича в адрес России.

«Криштафович хочется попиариться на этой теме, изобразить себя жертвой, но, естественно умалчивает то, что предшествовало каким-то там заявлениям, комментариям. Он выступал на тему приравнивания России к Рейху. То есть такая линия, что нынешняя Россия, её режим это нацистский Рейх, один в один. В любом случае, это переписка личная, в комментариях. Криштафович выставил наиболее удобный комментарий для себя и попытался на этом разыграть историю о том, как его обидели и оскорбили. Хотя в данном случае речь шла о том, что он в адрес государства оскорбительные выпады».

Полемику с читателями в Facebook дипломат назвал «цифровой дипломатией».

«Это история на ровном месте. Это не официальное заявление посольства или какое-то заявление от лица посла. Это цифровая дипломатия. Если вы знаете, у нас Мария Захарова активно пишет и комментирует. Посольства в Великобритании и в США активно комментируют антироссийские выпады».

Дмитрий Лицкай добавил, что посольство России сейчас готовит официальный комментарий в связи общественным резонансом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх