Свежие комментарии

  • Сергей Силин
    "...вырастают сплошь безликие уроды - новой жизни заготовки..."В Москве сносят с...
  • Владимир
    Смешно....Путин: зарплата н...
  • Игорь Петров
    Образование есть, совести нет. Это капитализм..В Москве сносят с...

Донецк – в преддверии Дня Победы

Донецк – в преддверии Дня Победы

Почему танки укроармии в центре Авдеевки – это нормально, а вот техника на Параде 9 Мая в Донецке – кошмар и ужас? Да, подготовка к Параду идет полным ходом, как и к шествию «Бессметного полка». Современность, к сожалению, дарит очень мало традиций, которым хочется следовать. Но это – одна из немногих традиций, которая не только прижилась, но и останется на долгие и долгие годы. Понимаю, как трудно отделить важное от второстепенного и порой всю жизнь человек бежит за чем-то второстепенным, растрачивая свою жизнь попусту. «Бессмертный полк» дает прекрасную возможность каждому человеку почувствовать себя частичкой чего-то большего, лучшего, частью истории.

Поэтому именно бессмертный полк и вызвал такой ажиотаж среди укросми и особо сознательных любителей желто-голубых тряпочек. Просто «Бессмертный полк» - это звучит гордо, да и вообще звучит. А вот предложенный желто-голубыми фанатиками «смертный полк»… В этих словах заключается вся сущность так называемых «цветных революций». По-другому они не могут – только ненависть, только зависть, только злость, только смерть…

Укрообстрел жилых районов ДНР начался еще вечером 03.05.2017 и плавно перетек в 04.05.2017. ОБСерьЕ как всегда ничего не заметили, просто констатировали увеличение числа обстрелов.

А откуда они, эти обстрелы, берутся? – то фиксаторам неведомо. Они просто фиксируют – есть обстрел, нет обстрела и все магазины по месту проживания и проезда – и все.

Мирные жители готовятся к празднованию Дня Победы и Дня Республики. Почему-то по улице не маршируют ни горячие чеченские парни, ни спешит по своим делам Путинский спецназ, танки не крошат дороги, а из каждого люка не выглядывает перископ подводной лодки с надписью – made in RF. Вот только обстрелы жилых районов укроармия ведет регулярно и никого это не волнует: ни НАТО, ни ЕС.

Вот только до сих пор стоит перед глазами увиденная во время Пасхи картина: ополченец в форме, с георгиевской ленточкой, за спиной – тактический рюкзак, одна рука перевязана, а в руках маленькая пасочка с цветными крапинками присыпки. Которую он несет очень бережно, чтобы донести до Церкви и посвятить. И вот эти большие сильные руки, в мощном кольце которых – маленькая и по-весеннему нарядная пасочка. Вот эту картину я запомню на всю жизнь.

Просто нет людей 1, 2 и 3 сорта, граждан Европы и не граждан Европы, есть люди и нелюди. И пока в Европе этого не поймут – ситуация не изменится. Кровь мирных людей будет продолжать литься по всей планете. Иного не дано. Счастья Вам!

Картина дня

наверх