Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    А как быть тем (40 тыс. человек), которых уже вакцинировали? Что, они в большой опасности или уже есть рецидивы вакц...Топовый вакциноло...
  • Анатолий Корюков
    Ну тем более москвичи то здесь при чём, у нас то питерские, то свердловские, то днепропетровские, то хрущёвские, то г...Московские бордюр...
  • Николаев Николай
    Согласен. Государство у нас не обманешь, что заработаешь, то и отдашь."Бардак и вранье!...

Власти Липецкой области попросили у граждан денег на борьбу с коронавирусом. А в это время самолеты с грузами летают в Италию, Америку

«Обращаться сейчас к бизнесу за деньгами — это кощунство»

Власти Липецкой области попросили у граждан денег на борьбу с коронавирусом. А в это время самолеты с грузами летают в Италию, АмерикуZnak.com

Власти Липецкой области, где наряду с другими регионами действует режим домашней самоизоляции, объявили сбор средств на борьбу с коронавирусом. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте администрации региона.

Чиновники призвали компании и неравнодушных граждан перечислить деньги в некоммерческий Фонд поддержки социальных проектов и благоустройства Липецка. «Средства, направленные в Фонд, будут расходоваться на основании заявок от наиболее пострадавших жителей и организаций региона с целью приобретения медицинских препаратов и оборудования, ликвидации последствий распространения коронавирусной инфекции», — обещают власти.

В сообщении указаны реквизиты счета Фонда, а также его номер телефона. Желающих помочь чиновники просят «обязательно указать в назначении платежа: мероприятия в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции».

Депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников сообщил Znak.com, что областные парламентарии 31 марта экстренно собирались на внеочередную сессию для того, чтобы выделять из бюджета средства, необходимые для борьбы с коронавирусом. «Надеюсь, что эти деньги еще не разворовали.

Странно, что борьбу с пандемией администрация пытается переложить на бизнес, обращаясь к нему за деньгами. Это либо пиар губернатора, либо мягкое вымогательство.

Многие предприниматели сегодня закрылись и оказались на грани выживания из-за введенных властью запретов, поэтому обращаться к ним за деньгами — это кощунство. 

Напротив, это государство должно помочь и гражданам, и бизнесу пережить самоизоляцию», — отметил он.

Хомутинников добавил, что реальную финансовую помощь исполнительной власти мог бы оказать сам губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, который имел очень высокую зарплату в Сбербанке и, скорее всего, имеет сбережения. «Огромное состояние имеет и продвинутая им на должность мэр Липецка Евгения Уваркина. Серьезную помощь региону мог бы оказать и владелец НЛМК Владимир Лисин, занимающий лидирующие позиции в российском рейтинге Forbes и имеющий миллиардное состояние. Однако обращений в адрес мэра и олигарха губернатор почему-то не делает», — констатирует депутат.

Пятидневка с 30 марта по 3 апреля включительно объявлена нерабочей. Власти страны попросили граждан в течение этих дней оставаться дома. Запрещается покидать свои дома за исключением неотложных поводов — похода в ближайшую аптеку или магазин за продуктами, экстренного посещения врача, выгула собаки, выноса мусора или посещения работы. 

Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. По последним данным, в России официально подтверждены 3,5 тыс. случаев коронавирусной инфекции. На фоне продолжающегося распространения коронавирусной инфекции глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала продлить нерабочий период.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх