Последние комментарии

  • Nadezda Краснова23 сентября, 23:38
    Был большой погром и с жертвами, когда ночью тайно снесли памятник Бронзовому солдату. Провокация была специально под...Китайское издание высмеяло независимость стран Балтии
  • Tanq Gerova23 сентября, 23:34
    Понимаю , что ОЧЕНЬ беспомощны,можно вспомнить соответствующую положению и несчастию пословицу/русскую/ : СИЛА ЕСТЬ -...Протоиерей Смирнов похвастался, как "ударил по роже" ребенка за мат
  • Nadezda Краснова23 сентября, 23:29
    А Вы спросите у русско-язычных, проживающих в приебалтике.Китайское издание высмеяло независимость стран Балтии

Как дикий разрыв в зарплатах руководства и трудяг гробит нашу экономику

 

– Что должен делать работник за зарплату в 10т.р.?

– Ничего... И еще немножечко вредить.

Анекдот

 

О деградации наших зажравшихся элит написано уже достаточно, примеров хоть отбавляй. Но это еще полбеды. Беда, что в рамках современного российского капитализма деградируют не только элиты, но вслед за ними и вся наша экономика в целом.

На мой взгляд, одной из причин этого является чудовищный дисбаланс, зияющая пропасть между зарплатами элитариев и всей остальной страны.

Неприятный для наших экономистов факт заключается в том, что если платить людям меньше необходимого, когда зарплата не позволяет обеспечить сносный уровень жизни, они скорее умрут, но работать не будут. А если и будут, то согласятся только на самый примитивный труд, не требующую никакого напряжения ума. Т.е. именно в той области, в которой Африка и Азия вне конкуренции.

Еще менее приятный для сторонников капитализма парадокс в том, что и за очень большие зарплаты, поражающие воображение обывателей, наши крупные чиновники и руководители никогда не работали, не работают и не могут работать вообще. Просто потому что у них не остается на это времени и сил после тяжких трудов по сохранению заработанных капиталов, наслаждения роскошью и получения всех возможных и невозможных удовольствий.

В результате в нашей стране не работает практически никто и ничего. Разруха происходит почти во всех производственных областях и сферах. Нищее большинство получает слишком мало, чтобы работать, а богатое меньшинство – слишком много.

Причем богатое меньшинство, занимая все руководящие посты, за счет своего безделья, жадности и глупости успешно перемножает на ноль плоды усилий той узкой, еще работающей прослойки, которая получает зарплаты «в самый раз».

И такое ощущение, что власть, заявившая устами премьера Медведева о грандиозном подъеме нашей экономики в ближайшие годы, скорей сдохнет, чем позволит расширится этой работающей прослойке. Она ее просто ненавидит – возможно, чувствуя в ней некую враждебную силу. И своими нелепыми налогами, кредитной политикой, морем невыполнимых инструкций делает все, чтобы извести вконец кучку этих полезных работяг.

При этом назначаются какие-то немыслимые оклады и премии руководителям госкорпораций, величиной в бюджеты целых областей; олигархи получают господдержку, чиновники купаются в деньгах и роскоши – а беднякам твердят: «Бог терпел – и вам велел!» То есть власть откровенно служит интересам этих бесполезных богачей – при этом умножая столь же бесплодную армию нищих «недотружеников».

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх