Свежие комментарии

  • Сергей Гришин
    Какая прелесть! То есть сбросили с 12 до 8 тыр. Получается заболев человек, получающий 12 тыр, покупает за 8 препарат...Ну а за 8000 рубл...
  • Василий
    История повторяется. Сначала маски хотели впаривать рублей за 30, но народ не повелся и цена упала раз в 10. Такой же...Ну а за 8000 рубл...
  • Борис Николаевич
    О какой 4х дневной рабочей неделе может идти речь, если в стране сплошь и рядом процветает 12-14 часовой рабочий день...Онищенко - о четы...

Собчак записала обращение к Порошенко

Собчак записала обращение к Порошенко

Ксения Собчак записала видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко из-за его указа о блокировке доступа к ряду российских соцсетей и сервисов, сообщает телеканал "Дождь".

Собчак возмутилась решением главы украинского государства и обвинила его в том, что он уже три года воюет с собственным народом. Телеведущая отмечает, что все, кто бросал войну соцсетям, проигрывали.

"Воевать с соцсетями и мемасиками может только политический самоубийца. Потому что вы один, а в этих соцсетях сидит половина вашего народа, который славится своей непокорностью и юмором. Народа, который организовывал Майдан, добровольческие батальоны именно через соцсети - запрещенные вами орудия фашистской пропаганды. Народа, который заплатил за "Революцию достоинства" тысячами жизней. И это достоинство вы одним указом слили в выгребную яму", - утверждает она.

Ведущая напомнила, что мессенджер WhatsApp был разработан украинцем, который продал его за сумму размером в половину всего бюджета Украины. Теперь он не спешит возвращаться на Родину.

"Уже не первый год федеральные ток-шоу в России начинаются с того, что в Украине плохо. Темы у них стали иссякать, и вот вы щедрой рукой насыпали им кучу сладостей от вашей фирмы "Рошен".

Теперь те, кто в России хочет запретить Телеграм да и вообще интернет, дают советы украинцам, как обходить ваши запреты. В рейтингах самых скачиваемых программ на Украине - TOR и VPN,позволяющие с легкостью перепрыгнуть через ваш неуклюжий указ, исполнять который будут ваши ленивые и коррумпированные чиновники", - критикует Собчак украинского президента.

В заключение она отметила "невероятную способность" Порошенко создавать себе врагов из прежде лояльных граждан.

"Своим указом вы сплотили международных правозащитников, батальон "Азов" и сочувствовавших вам россиян, которые в один день объявили вас врагом свободы слова. И когда Вам понадобится позвонить какому-нибудь европейскому лидеру, он запросит о вас короткую справку. А там будет написано - это тот, кто не пустил русскую певицу-инвалида на Евровидение и запретил соцсети. И Меркель или Макрон попросят секретаря - передайте, чтобы перезвонил позже. А лучше никогда", - заявляет телеведущая.

Оппозиционное украинское издание "Голос правды" опубликовало полное видео обращения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх