Свежие комментарии

  • Рамиль Гилазетдинов
    Эта машина ск. помощи из каких годов? Давно уже таких нет, разве что в деревнях?Всё на благо народа
  • Татьяна Брацило
    Зачем мечтать о несбыточном, только душу травитьДепутат Госдумы н...
  • Ирина ШвецоваКозлова
    Платошкинские псевдокоммунисты на дискуссии???Всё на благо народа

Соловьев всухую разгромил Майкла Бома, вздумавшего подискутировать с ним о "русских хакерах"

Соловьев всухую разгромил Майкла Бома, вздумавшего подискутировать с ним о русских хакерах

На примере политолога Майкла Бома телеведущий Владимир Соловьев наглядно показал, что американцы до сих пор не могут ясно сказать, в чем же заключалось "российское вмешательство в выборы в США", а главное - объяснить, откуда они узнали о "русских хакерах".

Американский политолог Майкл Бом вновь вспомнил о достославном "российском вмешательстве" в последние президентские выборы в США в ходе дискуссии на передаче "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия-1". Тем не менее четко и ясно сказать, в чем же это "вмешательство" состояло, он - как и многие другие представители американского экспертного сообщества - не может до сих пор.

Лишь только тема "российского вмешательства и кибератак" была поднята, ведущий программы Владимир Соловьев потребовал у Бома напомнить ему, какие именно доказательства на этот счет имеются. Американский политолог заявил, что о "российском следе" в выборах 2016 года сообщают как минимум "три источника".

Первый из них, в принципе, непроверяем. Это сообщение неких анонимных американских хакеров и IT-специалистов, якобы обнаруживших "доказательства" активности своих российских коллег.

Второй момент - будто бы прослушанный американскими спецслужбами разговор "русских хакеров" с Кремлем.

Эту свою позицию Бом озвучил под бурный смех всех присутствующих в студии гостей. Пошутил над наивностью политолога и сам Соловьев. Он спросил, как Бом представляет, как такой разговор мог выглядеть? Хакер что, просто позвонил в Кремль и сказал, что он готов вмешаться в американские выборы?

"Это показывает, насколько вы никогда в жизни даже близко не общались с людьми, которые чем-то занимаются в Кремле", - суммировал ведущий.

Третий аргумент Бома - у властей США якобы имеются показания самих участников "российской кибератаки". Якобы один из "избравших Трампа" хакеров был агентом американских спецслужб, и после атаки на демократические институты США он "слил" всю необходимую информацию своим кураторам в ЦРУ. Сейчас он будто "сидит на Лубянке".

Соловьев тут же увидел в этой истории зияющую дыру. Если среди "российских хакеров" был американский агент, то зачем ему участвовать в кибератаке на них же самих?

"То есть ваш человек выбрал вам Трампа и после этого рассказал? - спросил ведущий, а затем уточнил, - если он предатель России, который взломал за Трампа, то с какой радости он решил передать информацию американцам?"

Бом не нашелся, что ответить на эту критику.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх