Последние комментарии

  • Игорь Максаков14 декабря, 14:13
    Это уже не маразм с дебилизмом, а откровенный махровый, реакционный цинизм!Министру «никто не просил рожать» предложено стать депутатом Госдумы
  • Игорь Максаков14 декабря, 14:12
    Насрали на наши с вами, голоса!Министру «никто не просил рожать» предложено стать депутатом Госдумы
  • владимир14 декабря, 13:58
    Как может давать советы человек, который попал во власть случайно, как по лотерее лото.Владимир Путин рассказал, кто может стать президентом страны

Прага 1968

 

Увидел у друзей по FB фотографии событий в Праге 1968 года и задумался. Полез в интернет- искал такие же фотографии, но из 1939 года. Вот что бы точно так же - "свобода или смерть!" - что бы вот так же хардкорно под гусеницы немецких танков, что бы херачили солдат 3 Рейха и жгли немецкие танки входящие в Чехословакию и Прагу.

 

 

Ни-хе-ра.

Это русскому можно было в лицо орать "Иван, вали домой - водки нет!". Немцам так не орали. Вообще было без нервов и крика. Ну, вошли. Ну, захватили. А как иначе? Можно же и отгрести по полной - немец-то без чувства юмора и жалости!

 

Что, в 1939 году не было “политики” в этом вопросе – а в 1968 году она вдруг нарисовалась? В 1939 году у чехов отсутствовало чувство гордости и стремление на самоопределение? В 1939 году чехам было глубоко насрать на самих себя – а в 1968 году они вдруг проснулись?

 

Нет. 14 марта 1939 года во время оккупации Чехословакии Германией только одна (одна, Карл!) армейская часть выступила против немецкой агрессии. В 1939 году в Чехословакии были яйца только у одного человека – у офицера Карела Павлика. На любые проявления протестов чехов немцы отвечали жёстко. После первой же попытки немцы расхерачили всё и вся с чисто немецкой педантичностью и точностью. И тишина. Всех всё стало устраивать. Но может быть и не всех и не всё – но все молча пошли по своим делам. А дел у чехов после 1939 года было много! В годы Второй мировой войны оккупированная Чехословакия стала крупной промышленной базой гитлеровского рейха. Работали чехи на совесть! Каждый четвертый снаряд, выпущенный по Сталинграду, производился на чешских заводах. Здесь собирался каждый седьмой немецкий танк и почти треть грузового и военного транспорта для вермахта.

 

И вот когда случился этот “Пражский Майдан-1968” русские узнали о себе, что именно они виноваты во всех бедах чехов. Оказывается чехи – гордый и свободолюбивый народ с нефритовым стержнем в …внутри. И что они имеют право на харчок в лицо Ивану.

 

Ребяты-чехи. За ваш “честный труд на благо 3 Рэйха”, за все эти снаряды по Сталинграду и Ростову-на-Дону, Воронежу и Бресту, Киеву и Ленинграду , за все ваши отличные танки и хорошие автомобили для Вермахта Германии – вам 100 лет бы на коленях прощение вымаливать. Как и всей Европе. Но нет. Чехи решили, что всё забылось и заросло.

Чтобы быть независимыми – за свою независимость нужно было сражаться. Независимость добывается в бою кровью. А вы всегда были и будете зависимыми. И политики в этом нет. Планида такая.

 

Кстати. Я уже как-то писал о том, что в 1968 году новой армии ГДР - “пехоте СССР” - не дали разрешение войти и разровнять Чехословакию. Сколько обидных слов в адрес руководства СССР в своих мемуарах и воспоминаниях писали из-за этого немецкие офицеры ННА ГДР… Вы даже не представляете себе как они обиделись, что им не дали ввести боевые подразделения ННА в 1968-ом году в Чехословакию. Немцам разрешили только активно участвовать в обеспечении операции. И в этом был ещё один подарок чехам от СССР. Немцам нельзя было бы крикнуть безнаказанно “Фриц иди домой – шнапса нет!”. И танки армии ГДР просто так жечь нельзя – немцы в этом вопросе совсем не русские. Стреляют на поражение сразу. Мне как-то рассказывали участники событий о том, как вели себя именно эти “разрешённые” части обеспечения ННА ГДР в Чехословакии. Колонна немцев на марше сметала с дороги весь гражданский транспорт чехов.

Ибо нехер.

Прага 1968 Чехословакия-68, Политика, Оно того стоило?, Длиннопост
Прага 1968 Чехословакия-68, Политика, Оно того стоило?, Длиннопост
Прага 1968 Чехословакия-68, Политика, Оно того стоило?, Длиннопост
Прага 1968 Чехословакия-68, Политика, Оно того стоило?, Длиннопост
Прага 1968 Чехословакия-68, Политика, Оно того стоило?, Длиннопост

 

Источник ➝