Свежие комментарии

  • Алевтина Волкова
    Вот почему у нас в России всегда так печально?Половина российск...
  • Алевтина Волкова
    Николай второй тоже не хотел думать о бедствующем особо сильно народе в годы его правления. Хотел развлекаться и кайф...Половина российск...
  • Леонид
    "Пчелы против меда!" Поздно, батенька, раньше надо было занимать "принципиальную позицию" супротив капитализма.Рогозин призвал с...

Мавзолей на Красной площади начали драпировать

В российских политических пабликах левого толка в соцсетях появились кадры с Красной площади. На них видно, как возводятся временные конструкции вокруг мавзолея Ленина. "Подготовка к параду Победы начата. Самое важное - спрятать Мавзолей В.И. Ленина", - пишет сообщество "Коммунистический мир". Вероятно, это означает, что в этом году мавзолей снова будет скрыт декорациями во время парада Победы. Напомним, Владимир Путин распорядился провести парад в честь 75-летия Победы 24 июня – в день исторического парада 1945-го года на Красной площади.

Подготовка Красной площади к параду Победы 2020.|Фото:vk.com/kom_mir

Фото: vk.com/kom_mir

Ранее в сети создавались петиции за отмену драпировки мавзолея, а к президенту неоднократно обращались с предложением приветствовать парад на трибуне "без прикрытий". Так, депутат Госдумы от КПРФ Павел Дорохин  рассказал, что его коллеги обратились к президенту и от партии, и лично Геннадий Зюганов написал главе государства о том, чтобы не драпировать в этом году мавзолей: "В принципе мы и в прошлые годы выступали против, но в этот раз особенно, чтобы символизм юбилея 75-летия сохранить, не надо этого делать. У президента, в администрации президента наше обращение уже есть, мы надеемся, что оно будет положительно рассмотрено".

Отметим, во время исторического парада 24 июня 1945 года советские солдаты-победители бросали фашистские знамена к подножию Мавзолея.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх