Свежие комментарии

  • Mikhail Mikhailov
    Опять очередная ловушка, чтобы у пенсионера выманить день ! Вместо помощи расставляют ловушки, чтобы лишить после...Россиян предупред...
  • Аркадий Шацкий
    Да он стебался над Макроном, задолбали уже видно.Путин предположил...
  • Юрий Бакулин
    Я просто уверен, что Леху траванули "свои", но отраву съел сам без принуждения, ничего не подозревая, это имел ввиду ...Путин предположил...

Польша признала право России на нацистское золото

Польша признала право России на нацистское золото

 

Немалая часть нацистского золота с бронепоезда, найденного недавно под землей у польского города Валбжиха, могла быть вывезена гитлеровцами из России. Поэтому, с точки зрения замминистра культуры и национального наследия Польши Петра Жуховского, РФ может предъявить права на сокровища, вывезенные с территории СССР нацистами.  

По его словам, охотники за сокровищами, нашедшие поезд, тоже могут рассчитывать на свою долю, пишет Daily Telegraph.

 

28 августа польские власти подтвердили обнаружение объекта, который может считаться прославленным поездом с «нацистским золотом». Петр Жуховский назвал эту находку «беспрецедентной», а также сообщил, что информацию о поезде «охотникам за сокровищами» выдал человек, находящийся при смерти.Юрист Михаил Йоффе считает, что Польша обязана пригласить международных экспертов для определения ценности груза. Согласно международному праву, если собственность была похищена с территории СССР, то груз должен быть передан российской стороне.

Как информировала Правда.Ру,  Берлин может получить колоссальные богатства, которые, предположительно, находятся в бронированном составе, найденном недавно на территории Польши под землей  у города Валбжиха. Об этом сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на министерство культуры Польши.

По одной из версий, поезд является немецким составом, который в конце Второй мировой войны перевозил значительное количество конфискованного нацистами золота и других драгоценностей из Вроцлава в Валбжих, однако исчез в пути при до сих пор не выясненных обстоятельствах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх