Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Да ни хрена Вы не поняли, потому что только на официальные заявления настроены. Срать власть хотела на безопасность ..."Бардак и вранье!...
  • Карпов Илья
    Господа, Зверев не против вакцинации, он против торопыжничества в этом вопросе. С вакциной очень торопятся, хотя зара...Топовый вакциноло...
  • вячеслав харченко
    Вы ,как глас вопиющего в пустыне, к кому обращаетесь? К продавцам медицинских услуг? Так у них всё в порядке, маски в...Топовый вакциноло...

США пригрозили России "военными мерами"

США пригрозили России военными мерами из-за договора о РСМД

Заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Пол Сельва заявил, что Вашингтон готов к размещению новых ракет среднего радиуса действия, передает РИА Новости.

Американский генерал пояснил, что США могут пойти на это шаг, поскольку Россия "нарушила" договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

"Меры, которые заложены в договор, включают в себя меры по исследованиям и разработке, чтобы размещать, но не тестировать баллистические и крылатые ракеты среднего радиуса действия в рамках этого договора. По нашей оценке, русские уже вышли за рамки этих положений", - сказал он.

Согласно данным американского командования, Россия разместила крылатую ракету среднего радиуса действия, которая может нести ядерные боеголовки. В связи с этим Сельва пригрозил России мерами дипломатического и военного характера.

8 июля глава комитета по иностранным делам палаты представителей Сената США Эд Ройс предложил ввести против России новые санкции из-за "нарушения" договора о РСМД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх