Свежие комментарии

  • Лавров
    Я полагаю, теперь их будет гораздо больше, ну и конечно, вот посмотрите, Путин с Шойгу вынуждены будут построить глав...Быть ли главной м...
  • Александр Рожков
    Потому, что те, кто должен не прощать и он, одним миром мазаны.СОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...
  • Александр Рожков
    Потому, что те, кто должен не прощать, и он одним миром мазаны.СОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...

Аваков хочет, чтобы северные Курилы отошли Японии

13e5f342406151e0de1a1cca53fbdba9_xl

Скоординированная политика санкций против России позволит добиться передачи северных Курильских островов Японии. Об этом в Facebook 26 октября заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В основном пост Авакова касается его интервью, которое он во время визита в Японию дал изданию Yomiuri Shimbun.

«В канун намечающегося в декабре визита Путина в Токио, я, конечно, не стеснялся в оценках нынешнего путинского режима. Говорил о войне, развязанной им на востоке Украины, об оккупации Крыма. Выпущенный редакцией итоговый материал был отредактирован в мягких тонах», – написал министр.

Несмотря на правку, он остался доволен тем, что газета с 14-миллионным тиражом поместила на своих страницах информацию о санкциях против России в связи с событиями на Донбассе и захватом Крыма.

«Умиротворять агрессора нельзя… Только единая, консолидированная позиция всего цивилизованного мира, объединяющегося против агрессора, с ясными требованиями и жесткими санкциями, принесет результат – мир и возврат оккупированных украинских территорий, мир в Сирии, японский контроль над северными Курилами. Только так и никак иначе!», – утверждает шеф МВД.

Примечание. Япония оспаривает принадлежность нескольких южных Курильских островов – Итурупа, Кунашира, Шикотана и группы Хабомаи.

В Японии эти острова называют «северными территориями».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх