Последние комментарии

  • Александр Лисовский
    А Галкин тут причем ? Сайт перепутал ? Так и не понял для чего такая длинная статья . Опять всё в кучу . Мы всё это ч...Когда на Украине начнут бить Макаревича?
  • Владимир Комаров
    Я как раз про это и написал, если внимательно прочитал. В том то и дело, что много мошенников которые могут воспользо...В интернет будем ходить по паспорту?
  • Elena
    Давно подобного бреда не читала. Хохлам и воевать - то нечем,  все попили да продали... Армия у них.... Слезы....«В три часа дня НАТО должно будет вступить в войну с Россией»

Кто такой Георгий Габуния, обложивший матом Путина и его родителей

7 июля 2019 года вечерний эфир программы «Постскриптум» Георгий Габуния начал на русском языке, матом обругав президента РФ Владимира Путина. Что известно о телеведущем? Как отреагировали на его выходку российские власти?
 

Георгий Габуния - грузинский журналист, ведущий авторской программы «Постскриптум» на телеканале «Рустави 2».

7 июля в эфире своего шоу журналист резко высказался в адрес российского президента Владимира Путина.

Что известно о телеведущем и как отреагировали на его выходку российские власти.

Кто такой Георгий Габуния?

Георгий Габуния родился в столице Грузии, в Тбилиси. Мать Габунии Джульетта Вашакмадзе - легенда грузинского телевидения, отец работал режиссером по выпуску новостной телепрограммы.

Георгий Габуния. Фото: фейсбук

С детства Георгий хотел стать архитектором и даже окончил Грузинский Технический университет по этой специальности. Однако карьера не сложилась. Габуния пришел работать на телевидение.

Начинал он на «Maestro TV», затем на «Первом общественном вещателе Грузии», потом перешел на «Рустави 2».

Георгий Габуния. Фото: фейсбук

В 2019 году Габуния был членом жюри грузинского песенного телешоу «Только грузинское».

Георгий Габуния. Фото: фейсбук

Что Габуния сказал о Путине?

Высказывания тележурналиста в эфире его программы «Постскриптум» неоднократно критиковали власти и общество.

7 июля 2019 года вечерний эфир программы «Постскриптум» Габуния начал на русском языке, матом обложив Владимира Путина.

«В первую очередь я хочу передать огромный-огромный привет нашему большому другу, президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Вовочка! С..а ты подзаборная, г...о ты собачье, п...а ты моржовая! На нашей красивой земле нет места такому убогому созданию, такому уроду, как ты. Ты - вонючий оккупант. Пошел ты в ж..у, Володя. Иди на х.. вместе со своими рабами. Е..л я твою мамочку. Ой, твоя мама мертва. Ой, как жаль. Ой, не говори. Да пусть горит она в аду вместе с тобой и с твоим отцом. С...ь хотел я на вашу могилу. Аминь», - сказал Габуния.

Как отреагировали на речь журналиста грузины?

После заявления Габунии перед зданием «Рустави 2» собрались несколько сотен людей, которые потребовали извинений, после чего телеканал временно приостановил вещание.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили считает, что заявления телеведущего идут вразрез со всеми грузинскими традициями.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили. Фото: Твиттер

«Президент Грузии однозначно осуждает высказывания ненависти, словесную агрессию, оскорбления и провокационные заявления, сделанные сегодня на "Рустави-2". Они идут вразрез со всеми грузинскими традициями, служат лишь расколу и росту напряженности в стране, с Россией и в регионе», - говорится в заявлении администрации президента в твиттере.

 

«Патриотизм — это другое, и защита интересов страны агрессией, дестабилизацией и беспорядками не происходит. Наш путь — это мирный путь, наша перспектива — это Европа, а наша сила — стабильность», — цитирует РИА Новости еще одно заявление президента.

Телекомпания «Рустави 2» извинилась за скандальный монолог ведущего.

«Конечно же, я приношу извинения. Я бы никогда в жизни не подумал, что придется извиняться за оскорбление Путина. И это тоже проступок Габуния, что он загнал меня в такую ситуацию… Пафос для меня абсолютно приемлем, никаких запретов и самоцензуры в отношении Путина у меня нет, однако, это был эфирный текст, это форма выражения канала, и канал не разделяет эту позицию. Еще раз приношу извинения», - заявил генеральный директор телекомпании ночью в эфире специального выпуска программы «Акценты недели».

Что говорят российские чиновники и журналисты?

Выходку журналиста в Министерстве иностранных дел России назвали провокацией и потребовали «адекватной реакции» на инцидент.

«Категорически осуждаем беспрецедентную по своей низости выходку с неприемлемыми выпадами в нецензурных выражениях в адрес российского руководства, устроенную на грузинском телеканале "Рустави-2". Рассматриваем это как еще одну открытую провокацию грузинских радикальных сил, направленную на подрыв российско-грузинских отношений. Нынешний вопиющий инцидент – яркий пример того, куда заводит оголтелая русофобия», - говорится в официальном комментарии ведомства.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что произошедшее - «позор для Грузии».

Фото: Reuters

«Оскорбления в адрес нашей страны и нашего президента абсолютно неприемлемы. Это недостойно грузинского народа и большой позор для Грузии», - сказал Песков.

Не оставила без комментария слова коллеги российская журналистка Ольга Скабеева.

«Мерзость и пошлость! Чистой воды провокация! Пусть грузинский министр прокомментирует, который не хотел разрывать торговые связи с Россией. Грузинский президент должна извиниться за ‘это’. Тогда и поговорим!» - написала Скабеева в инстаграме, напомнив, что с 8 июля приостановлено прямое авиасообщение между Россией и Грузией.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх