Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Это у Вас каша в голове. Не знаю, откуда на Байконуре коэффициенты больше, чем на Чукотке. То ли Вы придумали, то ли ..."30 лет мы непрер...
  • Юрий Бакулин
    А "Путин отравил Навального" - это разве не глупостьПутин предположил...
  • Марина
    В 2014г. я начала организовывать уборки лесов и берегов водоемов от мусора который там копился годами. Реально нескол...Они просто помога...

«Очаровательный борец за человечество»: как Запад восторгался Гитлером

«Очаровательный борец за человечество»: как Запад восторгался Гитлером

Адольф Гитлер – одна из немногих личностей в истории, о которых двух мнений быть не может. Уже при жизни его имя стало нарицательным - синонимом смерти и страха. Однако не все хотели это замечать. Репортажи британской прессы из первых концлагерей в Германии были выдержаны в одобрительных тонах. Были, однако, и те, кто сознательно разделял взгляды Гитлера. Среди таковых – отец-основатель автоиндустрии США Генри Форд. Идея гитлеризма была популярна и среди членов королевской семьи Великобритании – под влияние короля Эдуарда III попала даже будущая королева Елизавета. Ruposters публикует подборку неоднозначных высказываний известных людей о Гитлере и Третьем Рейхе.

Кнут Гамсун, норвежский писатель (лауреат Нобелевской премии): «Он был воином, борцом за человечество, провозвестником Евангелия о правах всех народов. Он был реформатором высшего класса, его историческая судьба судила ему действовать в эпоху беспримерной жестокости, которая в конце концов захватила и его самого».

Збигнев Бжезинский, американский политолог: «Гитлер никогда не был особо заинтересован в том, чтобы лично иметь много денег».

Эдуард III, король Великобритании (отрекся от престола в 1936 г.): «Для мира будет трагедия, если Гитлер будет повержен».

Ларс фон Триер, режиссер: «Он, конечно, был не самым хорошим парнем, но я во многом его понимаю и немного симпатизирую ему. Я понимаю этого человека…»

Джон Кеннеди, будущий президент США (во время визита в Европу в 1937 г.): «Гитлер слеплен из особого теста. Это человек-легенда. Германия очень красива. Все городки здесь очаровательны. Это показывает, что нордические расы определённо превосходят романские».

Генри Ллойд-Джордж, премьер-министр Великобритании: «Гитлер - один из величайших людей: старики ему верят, молодые боготворят. Он - воплощение национального героя, который служит своей стране».

Арнольд Шварцнеггер, актер и экс-губернатор Калифорнии (из неопубликованной книги 1975 г.): «Я восхищаюсь Гитлером, потому что он, маленький человек практически без образования, пришел к власти. Я также отдаю должное его способности вести себя на публике и использовать это умение себе во благо».

Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании: «Я восхищаюсь людьми, которые встают на защиту своей потерпевшей поражение родины, даже если сам нахожусь на другой стороне. Он имел полное право быть германским патриотом, если он желал этого».

Йорг Хайдер, экс-лидер партии «Альянс за будущее Австрии» и губернатор земли Каринтия: «В Третьем рейхе была достойная политика трудоустройства, то, чего не способно родить нынешнее правительство в Вене».

Принцесса Великобритании София (после совместного ужина): «Мне он показался очаровательным и скромным. Мы с мужем также были воодушевлены его планами изменить и преобразить Германию».

Джон Рейт, первый директор телекомпании BBC (после захвата Германией Чехословакии): «Гитлер поражает своей великолепной эффективностью».

Джон Хейджи, американский пастор (был близок к сенатору Маккейну): «Господь послал Адольфа Гитлера, чтобы помочь евреям вернуться на Святую Землю».

Генри Форд, основатель автоконцерна (о захвате Польши Германией): «Там не было произведено ни выстрела. Всё остальное – выдумки еврейских банкиров».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх