Свежие комментарии

  • Владимир Симаков
    Вот так и отдаём по кусочкам Родину. Где же русская воинская слава и доблесть? Вот она, цена "дружбы" с Китаем...Почему Россия отд...
  • Михаил Гальперин
    Такое впечатление, что продолжается "через годА, через векА..." тихая реализации пресловутой концепции "Стратегически...Почему Россия отд...
  • Геннадий Табакаев
    Россия не отдавала Даманский, отдало конкретное должностное лицо вопреки воле россиянПочему Россия отд...

Глава Краснодарского края ответил Киеву на призыв вернуть «захваченную» Кубань

Глава Краснодарского края ответил Киеву на призыв вернуть «захваченную» Кубань

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что Россия должна вернуть украинской стороне «захваченную» Кубань. Его слова приводятся на сайте краевой администрации.

«Мы готовы отправить министру Омеляну партию учебников по истории и географии для восполнения пробела в знаниях. И не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли. Кубань никогда не была и не будет украинской», — заявил Кондратьев.

По его словам, если у Украины существует дефицит сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, то это не значит, что его надо решать за счёт Кубани.

«Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчёт продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период как таковой», — добавил губернатор.

Ранее Владимир Омелян заявил, что авиасообщение между Россией и Украиной возобновится только в том случае, если Москва вернёт Киеву «захваченную» Кубань.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх