Свежие комментарии

  • Игорь Ткач
    Откуда вас столько либерастов безмозглых? В Молдавии засуха, подобной не было 73 года, с 1947 года! Потом удивляетесь...Путин подарил 500...
  • Евгений С
    Должна быть проведена проверка на предмет коррупционности данного подарка. Возможно часть вернется на счета любителя...Понадобится - мы ...
  • Владимир Коцуров
    Писать бесполезно. Все вопросы обрабатываются и переправляются в соответствующие ведомства, министерства. Ведомства в...Понадобится - мы ...

Бывший советник премьера Великобритании: Запаситесь водой и продуктами первой необходимости немедленно

"То, что приближается, примерно в 20 раз масштабнее кризиса 2008 г.".Это может привести к гражданским волнениям, пишетindependent.co.uk



Дамиан Макбрайд, бывший советник Гордона Брауна призвал людей запасаться консервами и водой в бутылках, так как  фондовые рынки во всем мире обрушаются. 
Макбрайд  предполагает, что падение на фондовых рынках может привести к гражданским волнениям или другим ситуациям, когда было бы неразумным для кого-то покидать свой дом.

Бывший советник премьера Великобритании дал несколько важных советов в этой связи.

 "Совет №1. Получите наличные деньги в надежном месте прямо сейчас; Не думайте, что банки и пункты выдачи наличных будут открыты, или банкоматы будут работать", написал он.

"Совет №2: Проверьте, достаточно ли у вас дома воды в бутылках, консервов и других предметов первой необходимости, чтобы прожить независимо в помещении один месяц? Если нет, то немедленно сделайте необходимые покупки».

"Совет №3: Согласуйте пункт сбора со своими близкими, где бы вы могли собраться все вместе на случай транспортного коллапса и нарушения связи".

Г-ну Макбрайду приписывают рекомендацию его бывшему боссу Гордону Брауну национализировать банковскую систему для предотвращения катаклизма во время краха 2008 года.


"Мы были достаточно близки  в 2008 году к чему-то подобному (если помощь банкам не сработает)", сказал он. "Но то, что приближается, примерно в 20 раз масштабнее".
Бывший советник премьера Великобритании: Запаситесь водой и продуктами первой необходимости немедленно
Финансовые рынки нестабильны и периодически страдают от кризисов, которые могут иметь разрушительные последствия для экономики в целом. Индекс Shanghai Composite, наиболее важный показатель фондового рынка Китая, снизился на 8.45 процентов, уничтожая годовую прибыль за один день.

FTSE100 упал на 4,5 процента, ликвидировав £ 60 млрд стоимости британских акций, Dow Jones в США упал более чем на тысячу пунктов за первые минуты торгов.

Некоторые аналитики полагают, что падение фондового рынка может стать началом нового мирового финансового кризиса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх