Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Содержательнее не охарактеризовать, чем занимается власть на самом деле вместо благоустройства и учета мнения жителей...«Мы просто хотели...
  • anatolii660 reznikov
    Ну как то паразитам надо же изображать бурную деятельность ? Могут ведь т попендить ! ?«Мы просто хотели...
  • михаил дуванов
    дневная зарплата этого потанина и то большеШтраф «Норникелю»...

В Чечне начали заставлять детей извиняться за родителей, обвиняемых в колдовстве

В Чечне начали заставлять детей извиняться за родителей, обвиняемых в колдовствеЧГТРК «Грозный»

В эфире ЧГТРК «Грозный» вышли очередные сюжеты о задержании людей, которых власти обвинили в занятии колдовством. Один из репортажей посвящен событиям в Шелковском районе Чечни, где местная жительница с мужем и подругой оказывала оккультные услуги. Извинения задержанных были дополнены покаяниями их сыновей в том, что не уследили за родителями.

Репортаж, озаглавленный «Очередные мошенницы „Колдуньи“» был размещен на ютуб-канале телекомпании 24 февраля. В сюжете говорится, что Таус Шапианова вместе с пожилым мужем «с помощью амулетов делала приворот и привлекала удачу», а клиентов им находила Зулай Абубакарова, за что получала процент.  

С осуждением такой деятельности выступил главврач Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев. Он напомнил, что занятия колдовством запрещены в исламе. При этом на встречу были приглашены сыновья Шапиановой и Абубакаровой. Эльжуркаев призвал их «тщательнее следить за тем, что происходит в их семьях». «Я бы многое отдал, чтобы не видеть сегодня эту картину. Отныне буду за ними [родителями] следить. Больше не допущу подобного, с дозволения Всевышнего», — переводит слова одного из сыновей «Кавказский узел».

 

Второй молодой человек заявил, что «опозорен перед людьми и республикой» и попросил у всех прощения.

Обе задержанные женщины также принесли публичные извинения.

Издание отмечает, что жители республики и пользователи соцсетей сочли привлечение детей к преследованию родственников избыточным методом. Некоторые телезрители выразили сочувствие сыновьям задержанных женщин.

Охота на ведьм в Чечне была развернута в 2013 году, когда на фоне объявленной главой республики борьбы с магами и колдунами были задержаны десятки людей, а некоторые пропали без вести. В 2019 году власти республики усилили преследования людей, оказывающих оккультные услуги. Таких граждан чиновники называют «шайтанами», которые «продали свое тело и душу дьяволу». 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх