Свежие комментарии

  • valerij gorelcionok
    Недалёким от жизни? Это так. Живу в Реальности. А Вам предлагаю лечиться, ибо Ваша мания величия и всезнайства, то би...Сын нашел Ефремов...
  • Tatyana Fedotova
    Знаете, при СССР были тимуровцы, сейчас это возрождение тимуровского это волонтерское движение. Но как тогда разные б...Юрий Назаров: Ком...
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    ... вы плохой отец, ТАК КАК ЖЕ ВАМ МОЖНО ДОВЕРИТЬ СУДЬБУ НАШЕЙ РОССИИ..."Моя дочь сделала...

России предрекли 20-летнее лидерство

России предрекли 20-летнее лидерство в экспорте нефти и газа

России предрекли 20-летнее лидерство
Фото: РИА Новости

Россия к 2040 году останется крупнейшим в мире экспортером первичных энергоресурсов. Это следует из обновленного прогноза британской компании BP, передает ТАСС.

По расчетам специалистов, к этому времени Россия будет обеспечивать до 5 процентов глобального спроса. В частности, страна будет экспортировать около 9 миллионов баррелей нефти в сутки (по данным Минэнерго, в апреле этого года Россия добывала порядка 11 миллионов баррелей в сутки). Объем экспорта газа к 2040 году составит около 36 миллиардов кубических футов.

Как отмечают британские исследователи, Россия уступит лидерство по добыче жидких углеводородов США и Саудовской Аравии. По добыче газа она будет занимать второе место после Соединенных Штатов, производя 72 миллиарда кубических футов газа.

Кроме того, к 2040 году доля России в мировом производстве энергоресурсов снизится до 9 процентов против 10 процентов в 2016-м. В то же время рост потребления возобновляемых энергоресурсов превысит 7500 процентов. При этом их доля в топливно-энергетическом балансе составит только 2 процента, тогда как в таких странах, как Бразилия, Индия и Китай этот показатель в среднем будет составлять 17 процентов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх