Японцы: Наш ответ России на курильскую базу ВМФ будет жёстким

Nihon Keizai Shimbun: Япония «адекватно» ответит России на курильскую базу ВМФ

 
В Токио пристально следят за действиями России на Курильских островах и сожалеют, что российское оборонное ведомство намерено создавать там базу ВМФ, сообщает Nihon Keizai Shimbun. Как утверждает главный секретарь правительства Японии, власти страны дадут адекватный ответ на этот шаг.

Nihon Keizai Shimbun: Япония «адекватно» ответит России на курильскую базу ВМФ

 

Главный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга заявил во время встречи с прессой в связи с фактом наблюдения за созданием базы ВМФ на Курильских островах, куда входят и «северные территории», о чем заявил российский министр обороны Шойгу, что «если это приведет к усилению военной инфраструктуры России на “северных территориях”, то это несовместимо с позицией нашей страны и очень прискорбно».

Он также объявил, что 28 марта сообщил российской стороне о своей озабоченности по дипломатическим каналам.

Господин Суга подчеркнул, что «действия российской стороны на “северных территориях” находятся под постоянным наблюдением и получат адекватный ответ».

По данным российского агентства ТАСС, министр обороны Шойгу 25 марта объявил о намерении в течение нынешнего года создать на Курильских островах базу ВМФ и развернуть там новейшие противокорабельные ракеты.

Источник ➝