Последние комментарии

  • Александр
    Вот зашумел курятник с троллями.  Когда вас каждый день ЕР нагибает как животных, вы чей то молчите.«Власти не смирились с триумфальной победой Левченко на губернаторских выборах»
  • татьяна иващенко
    Вот , все время хочется написать - мне бы , их заботы!Собчак излилась ядом на украинскую телеведущую, получившую российскую премию
  • Александр
    Они и убирают неугодных, чтоб воровать не мешали.«Власти не смирились с триумфальной победой Левченко на губернаторских выборах»

Ципко: «Мечты Солженицына пошли крахом – русский человек не покаялся»

В России нет политических сил, способных провести декоммунизацию на фоне роста популярности в стране коммунистических идей.

Об этом на страницах «Московского комсомольца» пишет главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН Александр Ципко, известный своей поддержкой майданщиков и критикой российской власти.

Он критикует команду Бориса Ельцина из «Демократической России», которые придя к власти не осудили на законодательном уровне советскую власть.

 

По его словам, антикоммунистическая идеология чужда не только лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, но и писателю-либералу Дмитрию Быкову.

«И самое поразительное — пропагандой марксизма в посткоммунистической России активно занимается американская «Свобода»! Сергей Медведев, радиоведущий на «Свободе», создатель передачи «Археология прошлого», активно пропагандирует марксистскую идею революции. Он недавно говорил, что сожалеет о том, что современная Россия предала забвению революционный «дух Октября», – пишет автор.

Он также возмущается, что приглашенные на эту передачу «молодые марксисты утверждали, что Маркс жив, что для марксизма свобода была главной ценностью».

«Отсюда возникает вопрос: есть ли в России хоть одна политическая сила, которая способна начать декоммунизацию страны? Скорее всего, никогда не произойдет того, о чем говорил Солженицын: так и не сможет русский человек впустить в свою душу страшную правду о бессмысленном русском ХХ веке, не сможет покаяться ни за то, что он пошел за большевиками в 1917 году, ни тем более за то, что наше государство насильно навязало странам Восточной Европы советское тоталитарное рабство.

Я, конечно, отдаю себе отчет в том, что «шестидесятничество» нашей либеральной интеллигенции куда менее опасно, чем с каждым днем набирающий силу и популярность национал-большевизм, национал-коммунизм. Но все-таки меня пугает, что даже наши интеллектуалы, считающие себя либералами-западниками, очень мало делают для оживления в нашем обществе ценностей человеческой жизни, для осуждения преступлений не только Сталина, но и большевизма вообще», – негодует Ципко.

Отметим, что после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году Ципко обвинил российскую власть в реставрации «неосталинизма и неосоветизма», а в ходе украинских президентских выборах 2019 года охарактеризовал противников тогдашнего президента Порошенко как «неомарксистско-ленинских популистов». Победу Зеленского Ципко назвал «фактическим отказом от идеалов «революции достоинства» и предательством идеи евроинтеграции и десоветизации Украины.

Примечательно, что нынешний антисоветчик и антикоммунист Ципко в советское время защитил кандидатскую диссертацию по теме «Методологические проблемы исследования критерия социального прогресса социалистического общества», а затем и докторскую – «Философские предпосылки становления и развития учения Карла Маркса о первой фазе коммунистической формации».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх