Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    Так привыкши за 30 то лет.В России 20 милли...
  • Валера Юшков
    Ужели народу ничего не оставит?Правительство Рос...
  • Виктория Виктория
    Это "самоотравился", как та унтер-офицерская вдова ("Ревизор" Гоголь Н.В.)?Путин предположил...

Сабакашвили объяснил свои действия в августе 2008. Он хотел избежать войны, но в Кремле не брали телефон!

Откровения Саакашвили: хотел избежать войны, но в Кремле не брали телефон

 
Откровения Саакашвили: хотел избежать войны, но в Кремле не брали телефон

Глава Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью «Новой газете», что бороться с коррупцией не составляет никакой сложности. Кроме того, он объяснил свои действия в августе 2008 года.

«Борьба с коррупцией - это очень легко. Не знаю, кто внушает россиянам эту глупость о ее непобедимости», - сказал он, отвечая на вопрос о наличии коррупции в Одессе.

Саакашвили подчеркнул, что его команда «в основном местная, набранная на конкурсной основе, очень прозрачно». Его советником в июле был назначен бывший генеральный консул Грузии на Украине Теймураз Нишнианидзе, грузин Георгий Лорткипанидзе - начальником Главного управления МВД в Одесской области, а российскую оппозиционерку Марию Гайдар Саакашвили поставил своим заместителем.

Он также рассказал свою точку зрения о событиях в Цхинвале. Бывший глава Грузии заявил, что предпринимал все возможные действия для предотвращения войны. По его словам, нынешний президент РФ Владимир Путин давно планировал нападение на соседнюю страну, а женщины и дети были эвакуированы не из-за гуманитарных соображений, а чтобы «не мешать технике».

«В России постоянно писали, что Грузия нарушит олимпийское перемирие.

С начала августа из Осетии целенаправленно убирали женщин и детей - просто приезжали и настоятельно рекомендовали уехать в Россию на отдых. [...] Это делалось ровно для того, чтобы толпа беженцев не мешала продвижению техники по тоннелю», - подчеркнул Саакашвили. Он также обвинил российские власти в том, что те не выходили с ним на связь, хотя он всячески пытался добиться мирного исхода конфликта.

«От Цхинавала до Тбилиси три часа танкового марша. Что я должен был делать? Открыть дорогу?» - задается вопросом губернатор Одесской области.

Обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта начала резко обостряться с конца июля - начала августа. Активные боевые действия начались в ночь на 8 августа. Тогда Грузия подвергла массированному артобстрелу столицу Южной Осетии и предприняла попытку захвата этого региона. Вскоре после этого Дмитрий Медведев объявил о начале «операции по принуждению к миру» в зоне конфликта. Боевые действия продолжались до 12 августа, а спустя несколько дней был подписан план мирного урегулирования конфликта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх