Свежие комментарии

  • Сергей Силин
    Когда уже воздух продавать начнут?Ну а за 8000 рубл...
  • Матвеев Николай
    Народ то народом, а вот регионы жирели всегда по версии мишуткиных, все прибыли регионов у так называемой столицы РФ...Российские регион...
  • Владимир Анисимов
    Не жизнь а фильм ужасов!Ну а за 8000 рубл...

Генсек НАТО "решительно осудил агрессивные действия России"

Генсек НАТО "решительно осудил агрессивные действия России"

На открывшемся 13 мая в турецкой Анталье саммите министров иностранных дел НАТО центральным вопросом ожидаемо стала ситуация на Украине. На встрече в качестве одного из главных приглашенных лиц присутствовал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Генсек НАТО в своем выступлении осудил "действия России". "Мы решительно осуждаем агрессивные действия России на востоке Украины... и призываем в полной мере соблюдать нормы международного права... Аннексия Крыма является незаконной, мы не признаем и никогда не признаем ее", - заявил Столтенберг.

Главу Североатлантического блока совершенно не интересует ситуация с соблюдением норм международно права в вопросах поставок США оружия сирийским боевикам и украинским националистическим властям. Когда речь идет о международном праве на Западе не допускают даже сомнения, что западные страны его могут не соблюдать. Запад придумал международное право, поэтому считает, что может делать с ним что хочет.

От имени всех стран НАТО Столтенберг призвал Россию "прекратить дестабилизацию Восточной Украины, отозвать свою поддержку сепаратистам, вывести свои войска и военную технику из Украины и от ее границ", отметив, что минские соглашения являются "лучшим шансом урегулирования конфликта".

По мнению Столтенберга "мировое сообщество" видит "рост количества нарушений режима прекращения огня, в первую очередь со стороны сепаратистов, продолжающуюся поддержку России и обструкцию работы наблюдателей ОБСЕ". "Поведение Москвы" НАТО считает "противоречащим минским соглашениям".

Призывая Россию "прекратить поддержку сепаратистов" НАТО открыто заявляет, что "активизирует поддержку Украине в вопросах командования, контроля, логистики, киберзащиты и реабилитации раненых солдат". "Наше партнерство с Украиной является сильным и становится все сильнее", - сказал генсек атлантического блока.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх