Свежие комментарии

  • Евгений Семеняко
    Сказать спасибо Медведеву за офигенную модернизацию медицины..."Бардак и вранье!...
  • M_Tatiana_V
    Речь как раз и идет о том, чтобы не доводить дело до необходимости обращения к медицине. Существуют методы борьбы с э..."Бардак и вранье!...
  • Лада Крымова
    Курица, например, у фермера или владельца ЛПХ выходит как минимум в три раза дороже,чем выращенная в условиях крупног...В России появится...

Голландцы опубликовали 569 пустых бумажек по "Боингу"

В полном соответствии с голландским Законом о свободе информации власти Нидерландов опубликовали 569 документов относительно гибели «Боинга» Малазийских авиалиний над Донбассом.

Проблема, как отмечают местные СМИ, только в том, что 147 действительно важных документов утаены, а в опубликованных – даже касающихся, например, «мемориала погибшим» и «соболезнований семьям» – вымараны и обозначены чёрным цветом куски, про которые публике знать незачем.

В связи с этим сейчас идут жалобы в Минюст от журналистов: голландские работники наиболее дотошных СМИ полагают, что это какая-то неправильная свободная информация, из которой ничего не следует.

...Однако сама по себе политика «формальной гласности», принятая в передовой стране Европы, пока себя оправдывает. В данном случае – по информационным агентствам прошла информация, что большая часть документов опубликована; что это сделано в соответствии с законом о свободе; что вымараны, «например, номера телефонов», – то есть ничего существенного. Никто из публики эти 569 документов читать всё равно не собирался, их дело – успокоенно порадоваться тому, что государство прозрачно, не то что у восточных варваров.

А вообще-то «опубликованные» документы выглядят так:

Голландцы опубликовали 569 пустых бумажек по "Боингу"
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх