Представитель Украины в Минске: «Сегодня русские уже не рыпнутся, потери будут огромные»

Так называемый «хорватский» вариант ( с военным вторжением и последующей зачисткой территории и массовым изгнанием нелояльного населения — Ред) не подходит для решения конфликта между Украиной и Россией, но военная составляющая обеспечивает Украине мощь на переговорах.

Об этом в интервью 112 каналу заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе, экс-премьер Евгений Марчук, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Военная версия… Хорватский вариант, который часто называют, это небо и земля по сравнению с тем, что было тогда в Хорватии и сейчас у нас. Я не буду детализировать, я хорошо это знаю, потому что был в Хорватии непосредственно, но нельзя разыгрывать эту военную карту — она не исключается. У любого политика сила на переговорах, когда за плечами у него есть серьезный ресурс, когда за плечами у него сидит военный, а с того военный знает, что там нельзя пискнуть», — сказал Марчук.

В то же время он подчеркнул, что военный компонент в этом вопросе важен, ведь «без него мы уже давно были бы жертвами военных серьезных провокаций, типа прорыва коридора на Крым и так далее».

«Сегодня они уже не рыпнуться, потому что они уже знают, что потери будут огромные», — уверяет Марчук.

Источник ➝