Свежие комментарии

  • Александр
    А рост цен и инфляция !? Пузыри на воде!Путин: зарплата н...
  • Сергей Синьков
    Да у нас много чего Конституции не соответствует.Путин: зарплата н...
  • Vera Dobryagina
    Твори добро на всей Земле, твори добро другим во благо...Это вам!

Из России сбежали сразу несколько коллег и партнеров Чубайса


Участник списка Forbes, бывший министр экономики, экс-глава «Группы Е4»... Опасаясь уголовного преследования, из России уехали пять топ-менеджеров, которые в разное время были связаны с «Роснано» и Анатолием Чубайсом

Из России сбежали сразу несколько коллег и партнеров Чубайса


Как выяснил РБК, с начала июля, когда под домашний арест был посажен Леонид Меламед, из России уехали сразу несколько топ-менеджеров «Роснано» — как бывших, так и нынешних.

Дмитрий Журба, бывший финансовый директор РАО «ЕЭС» и давний партнер бывшего гендиректора «Роснано» Леонида Меламеда, уехал из России в Великобританию. В Европе находится еще один фигурант по делу Меламеда, Андрей Малышев, бывший зампредправления «Роснано» и экс-глава «Группы Е4», рассказали несколько источников РБК из окружения Меламеда и Чубайса.

В одну из стран бывшего социалистического блока Восточной Европы перебрался Яков Уринсон — член правления «Роснано» и Фонда развития инфраструктурных и образовательных программ, подтвердили РБК четыре собеседника, работающих с Уринсоном. Уехал из России и Андрей Раппопорт, некогда первый зампред «Роснано», ныне — президент бизнес-школы «Сколково».

Директор по инновационному развитию в «Роснано» Юрий Удальцов находится в европейской командировке. Источники РБК сомневаются в его скором возвращении в Россию.



Все они опасаются уголовного преследования, сообщили РБК более пяти разных источников, близких к «Роснано».

«Они выталкивают людей. Мне нравится смелость нашей власти, которая говорит: «Не нравится — уматывайте». Ну, мы умотаем, а вы-то с кем останетесь?» — говорит собеседник корреспондента РБК, один из бизнесменов, работавших с госкорпорацией «Роснано» Анатолия Чубайса. Разговор происходит в пляжном кафе в стране, расположенной в Центральной Европе.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх