Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Уже и не скрывают, что вся политика этого государства на вымирание народа работает.Правительство зап...
  • Геннадий Исаков
    Всё играют в либерализм. Доиграются. Потом когда сметут этих либерастов, придётся силой всё забирать. Кому будет луч...Правительство Рос...
  • Александр Бородач
    А подвох в чём? Газпром и бесплатно - вещи несовместимые.Доступ к «национа...

Обвиненного в изнасиловании детей российского священника отдали под суд

Обвиненного в изнасиловании детей российского священника отдали под суд

Следственный комитет России завершил уголовное расследование в отношении руководителя организации «Православная Свято-Троицкая Симеонова обитель милосердия» (поселок Саракташ Оренбургской области), священника Николая Стремского. Он предстанет перед судом за преступления в отношении несовершеннолетних, сообщает «Лента.ру».

Ему предъявлено обвинение по семи статьям УК РФ: 117 («Истязание»), 131 («Изнасилование»), 132 («Насильственные действия сексуального характера»), 133 («Понуждение к действиям сексуального характера»), 135 («Развратные действия»), 151 («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий») и 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Следствие считает, что Стремский развращал и насиловал опекаемых и удочеренных им несовершеннолетних в течение 20 лет — с 1999 по 2019 год. Потерпевшими по делу признаны 11 несовершеннолетних. 

Кроме того, по данным СКР, дочь Стремского Елена и ее муж Виктор Щербаков в августе 2018 года заперли троих несовершеннолетних в гараже и долгое время не выпускали. Елену и ее мужа ранее обвинили в незаконном ограничении свободы несовершеннолетних и заключили под стражу вместе с самим Николаем Стремским.

Дело в отношении Щербаковых в настоящее время уже направлено в суд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх