Свежие комментарии

  • Пётр Шипилов
    Давно пара рухнуть у нас антинародному капитализму.ХАЗИН: РОССИЙСКАЯ...
  • Михаил Медведев
    В офшоры вывозят деньги не чиновники, а бизнесмены. Эксплуатируют ресурсы России, а прибыль - за границу.ХАЗИН: РОССИЙСКАЯ...
  • САША ЛЕПАЕВ
    нужно вернуть деньги с опшор те что чиновники украли и отправляют туда и экономика сразу не то что поползет в верх а...ХАЗИН: РОССИЙСКАЯ...

Вернуть Японии Хакамаду вместо Курильских островов

Вернуть Японии  Хакамаду вместо Курильских островов

Россия должна списать Украине все долги в качестве «компенсации» за Крым, — Хакамада.


Член Партии Роста в то же время считает, что Украина на этот шаг не пойдет — у ее властей такой же «сдвиг», как у японцев по отношению к Курильским островам.

Известный российский политик Ирина Хакамада в ходе программы «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» заявила, что наша страна должна заплатить Украине за Крым.

Тема полуострова по-прежнему является одной из самых обсуждаемых в кругах как украинской политической элиты, так и российской оппозиции. Всё больше деятелей либеральных взглядов жаждут высказать свое отношение по поводу действий РФ в марте 2014 года. Не исключение здесь и 61-летняя уроженка Москвы, которая порой позволяет себе делать слишком уж язвительные и громкие заявления по поводу руководства страны.

В ходе беседы с журналистом «Эха» она заявила о необходимости выплаты Россией Украине компенсации за Крым, которой, по ее мнению, можно добиться в виде списания огромных долгов Киева, сообщает «ПолитЭксперт».

Однако после своих слов Хакамада тут же добавила, что Украина на этот шаг не пойдет, ибо у руководства страны наблюдается такой же «сдвиг», как у японцев по отношению к Курильским островам.

И единственным «отводящим» событием может стать разговор с этой страной американцев, которые вливают в нее достаточно внушительное количество денег.

Примечательно, что на вопрос о том, существует ли польза от нынешнего Крыма, Хакамада заявила, что в этом нет разницы, поскольку «народ сейчас средний… зомбированный федеральными каналами, которые невозможно смотреть...»

Слова Хакамады о выплате некоей денежной компенсации изначально подталкивают к выводу о том, что Крым вошел в состав России незаконно. Аналогичного мнения придерживается практически большинство из числа так называемых либеральных деятелей, хотя и не все выбирают такой «лояльный» подход, который предложила Хакамада.

К примеру, ранее один из главных российских оппозиционеров Михаил Касьянов в беседе с одним из лидеров крымскотатарского национального движения Мустафой Джемилевым утверждал, что Россия вернет Крым Украине. Но, естественно, только в том случае, если он, Касьянов, доберется до власти.

Примечательно, что политик с японскими корнями ещё в апреле 2014-го назвала присоединение Крыма к РФ аннексией, причем в эфире того же «Эха Москвы». Тогда она заявила об «отнятии» у Украины Крыма Россией, объяснив это попытками российских властей консолидировать нацию.

В то же время вхождение в состав совета Партии Роста в прошлом году (после восьми лет беспартийности) позволяет вроде бы говорить об изменении позиции Хакамады по этому вопросу. Однако она подчеркивает, что тут её взгляды расходятся с партийной точкой зрения.

Ранее политологи припомнили Хакамаде «фракцию неудовлетворенных женщин» и сравнили с изношенным спорткаром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх