Последние комментарии

  • Александр Зитлер26 июня, 8:41
    Уважаемый Дмитрий! Неужели не видите, что это заказуха? У либералов, видите-ли появились какие-то неизвестные квартир...Сколько своих квартир либеральная оппозиция продала, чтобы помочь детям?
  • Ваша Светлость26 июня, 8:37
    Народ гудит, а Гундяев молчит... Уж не он ли должен первым встать против ереси? Потому что то, что высказал Белгородс...«Вне разума и совести!» Кураев оценил слова митрополита о безбожниках на войне
  • mark nikitin26 июня, 8:37
    А это рассказывается на сайте НОД, загляните туда и несколько последних видео, где выступает Фёдоров, всё узнаете. Пр...Почему "Прямая линия с Владимиром Путиным" в этом году собрала рекордно низкую аудиторию

"Вроде воевали против Германии вместе": Лукашенко поспорил с Путиным о ценах на газ

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вступил в спор с российским коллегой Владимиром Путиным о цене на российский газ.

"Обращаю внимание на то, что сегодня у Белоруссии цена $129 за тысячу кубов, в следующем году будет $127, а в ФРГ — $250. Это, безусловно, большое преимущество для наших союзников по ЕАЭС, хотя, конечно, мы должны стремиться к полной унификации", - сказал Путин в ходе обсуждения создания единого энергетического пространства ЕАЭС.

Его слова приводит ТАСС.

Российский лидер добавил, что цена на газ для Белоруссии была бы выше, если бы не членство в ЕАЭС.

"Если бы Белоруссия не имела этих преимуществ, связанных с интеграцией, а цена формировалась на рыночных принципах, это было бы не 129 долларов, а под 200 — вот в чем разница", - пояснил президент России.

Лукашенко с его утверждением не согласился, указав, что Германия находится намного дальше от российской границы.

"Мы имеем худшие условия, чем Германия, я об этом не единожды говорил. Вроде воевали против Германии вместе, а наши люди, еще не умершие после войны, имеют такую ситуацию. Они имеют $200, а мы, допустим, $130, потому что туда еще 3000 км качать надо", - заявил белорусский лидер.

Путин частично согласился с коллегой, однако еще раз подчеркнул, что при рыночном ценообразовании Минску пришлось бы платить "под $200" за кубометр. Дальнейшую дискуссию на эту тему российский президент предложил продолжить в закрытом режиме.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх