Последние комментарии

  • сергей скворцов24 июня, 14:56
    Если внимательно посмотреть то ничего не изменилось ну чуть по страшней стали но кем будут видно было и тогдаТогда и сейчас. Как изменились женщины-политики путинской эпохи (22 ФОТО)
  • Татьяна Щербакова24 июня, 14:55
    так на анг.,чтобы за бугром поняли,что он жертва и страдалец"режима" и ему за это заплатят,в шахматы- то  надоело игр...А вы еще отдыхаете в Грузии и пьете грузинские вина?
  • Юрий Старик24 июня, 14:52
    Путин объяснил всё, кроме того что это происходит всегда и является нормальным при капитализме, особенно при либераль...Путин объяснил падение доходов россиян

"Вроде воевали против Германии вместе": Лукашенко поспорил с Путиным о ценах на газ

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вступил в спор с российским коллегой Владимиром Путиным о цене на российский газ.

"Обращаю внимание на то, что сегодня у Белоруссии цена $129 за тысячу кубов, в следующем году будет $127, а в ФРГ — $250. Это, безусловно, большое преимущество для наших союзников по ЕАЭС, хотя, конечно, мы должны стремиться к полной унификации", - сказал Путин в ходе обсуждения создания единого энергетического пространства ЕАЭС.

Его слова приводит ТАСС.

Российский лидер добавил, что цена на газ для Белоруссии была бы выше, если бы не членство в ЕАЭС.

"Если бы Белоруссия не имела этих преимуществ, связанных с интеграцией, а цена формировалась на рыночных принципах, это было бы не 129 долларов, а под 200 — вот в чем разница", - пояснил президент России.

Лукашенко с его утверждением не согласился, указав, что Германия находится намного дальше от российской границы.

"Мы имеем худшие условия, чем Германия, я об этом не единожды говорил. Вроде воевали против Германии вместе, а наши люди, еще не умершие после войны, имеют такую ситуацию. Они имеют $200, а мы, допустим, $130, потому что туда еще 3000 км качать надо", - заявил белорусский лидер.

Путин частично согласился с коллегой, однако еще раз подчеркнул, что при рыночном ценообразовании Минску пришлось бы платить "под $200" за кубометр. Дальнейшую дискуссию на эту тему российский президент предложил продолжить в закрытом режиме.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх