Последние комментарии

  • Александр Юрченко20 февраля, 14:51
    Вы городите явную чепуху, тов.Пинчук. Повторяю: руководство РФ не разжигает межнациональную ненависть, это запрещено ...Депортированная журналистка Елена Бойко позвонила российским СМИ из львовского СИЗО
  • Alex Tar20 февраля, 14:51
    Извините, мне показалось, что в местоимение "вы" Вы вложили обращение именно к нашим, т.с. оппонентам в лице господин...Соловьев: Если бы не Холокост, Гитлера давно бы достали из ямы призрения истории, отряхнули, помыли и водрузили на пьедестал
  • Александр Чкалов20 февраля, 14:51
    Отчего же. "У меня перебило трос  - и никто не принёс папирос..."  Фильм "Торпедоносцы", где он - тогда ещё худой и п...Садальский вспомнил, как телеведущий Соловьев не хотел присоединять Крым к России

"Вроде воевали против Германии вместе": Лукашенко поспорил с Путиным о ценах на газ

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вступил в спор с российским коллегой Владимиром Путиным о цене на российский газ.

"Обращаю внимание на то, что сегодня у Белоруссии цена $129 за тысячу кубов, в следующем году будет $127, а в ФРГ — $250. Это, безусловно, большое преимущество для наших союзников по ЕАЭС, хотя, конечно, мы должны стремиться к полной унификации", - сказал Путин в ходе обсуждения создания единого энергетического пространства ЕАЭС.

Его слова приводит ТАСС.

Российский лидер добавил, что цена на газ для Белоруссии была бы выше, если бы не членство в ЕАЭС.

"Если бы Белоруссия не имела этих преимуществ, связанных с интеграцией, а цена формировалась на рыночных принципах, это было бы не 129 долларов, а под 200 — вот в чем разница", - пояснил президент России.

Лукашенко с его утверждением не согласился, указав, что Германия находится намного дальше от российской границы.

"Мы имеем худшие условия, чем Германия, я об этом не единожды говорил. Вроде воевали против Германии вместе, а наши люди, еще не умершие после войны, имеют такую ситуацию. Они имеют $200, а мы, допустим, $130, потому что туда еще 3000 км качать надо", - заявил белорусский лидер.

Путин частично согласился с коллегой, однако еще раз подчеркнул, что при рыночном ценообразовании Минску пришлось бы платить "под $200" за кубометр. Дальнейшую дискуссию на эту тему российский президент предложил продолжить в закрытом режиме.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх