Свежие комментарии

  • Александр Ширшиков
    Солженицын - ПРЕДАТЕЛЬ! ИЗМЕННИК Родины!Как Солженицын хо...
  • Anna Kadaner (Горелик)
    откуда деньги, зин?100 богатейших чи...
  • Лавров
    Вообще то настал момент, согласно поправки к Конституции РФ, всем народностям потребовать от властей РФ, рядом с имею...Быть ли главной м...

Взвод ВСУ перешёл на сторону ополченцев

Взвод ВСУ перешёл на сторону ополченцев

Взвод ВСУ перешёл на сторону ополченцев

Это и позволило ополченцам взять Широкино

Взвод ВСУ перешёл на сторону ополченцев

 

 

 

Вчерашние ленты укроновостей пестрели сообщениями об обстреле села Широкино из 120-мм миномётов. Первоисточником этих сообщений была информация из пресс-службы полка Азов. Однако, как выяснилось, ещё накануне, 30 марта населённый пункт, покинутый его жителями, перешёл под контроль ополчения. Это случилось отнюдь не в результате танковой атаки ополченцев, о которой так живописно рассказывал укробоевик Андрій Білецький, называющий себя командиром полка Азов, а вследствие оставления Азовом своих позиция в этом районе.

 Азову не впервой самостоятельно покидать передовую. Так, знаменитый прорыв к Азовскому морю, осуществлённый ополченцами 24 августа, стал возможен благодаря оставлению фронта Азовом. Оставление же позиций в этот раз стало результатом внутренних дрязг среди участников АТО. Так, в частности, азы (участники НВФ "Азов") были недовольны приказом командования сектора М об отводе с боевых позиций их соратников из Правого сектора, двоих из которых в эти выходные местные жители убили топором и вилами. Вместо себя азы оставили оборонятьШирокино подразделения 22-го тербата из Запорожской области. Оказавшись на передовой, эти насильно мобилизованные мужики тут же подняли белый флаг и перешли на сторону ополченцев.

Из Широкино навстречу ополченцам организованно вышел взвод в полном составе, включая его командира, а также  отдельные бойцы остальных подразделений роты, оборонявшей Широкино. Остальные тербатовцы указанной роты отправились на попутном транспорте в сторону Мариуполя.
На сегодняшний день украинские военные находятся вблизи поселка Широкино, но в самом населенном пункте их нет. Линия соприкосновения войск ДНР с войсками Украины таким образом сместилась на запад, в русло Ширoкинской балки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх