Свежие комментарии

  • Лапшина Ирина
    А мой отец, фронтовик, помню, рассказывал, что американские солдаты нацепляли на руки по нескольку часов, поднимали р...В Польше выпустил...
  • Виктор Меркулов
    В этом фильме главную роль играл Дмитрий Певцов. Потом оправдывался, когда раскритиковали в пух и прах фильм именно и...В Польше выпустил...
  • Искандер
    "Брэк" - команда судьи в ринге. Так то - судья. А у дуры зачем разрешения спрашивать?В Польше выпустил...

Новый генеральный прокурор России считает взяточничество врачей и учителей страшнее коррупции во власти

Новый генеральный прокурор России считает взяточничество врачей и учителей страшнее коррупции во власти

У России появился новый генеральный прокурор. Им стал 44-летний Игорь Краснов, которого перебросили в новое силовое ведомство из Следственного комитета, где он занимал должность заместителя Бастрыкина. Краснов известен тем, что вел дела против убийц-националистов, расследовал воровство на космодроме «Восточный», а также убийство Бориса Немцова.

Но вот что любопытно, так это отношение к воровству и взяточничеству во власти самого Краснова. Оказывается, когда тащат себе в карман «сотнями миллионов» – это плохо, но еще хуже, когда «тырят по мелочи». 

- Низовая коррупция, в частности, преступления в сфере образования и здравоохранения, опасна тем, что создает благоприятный психологический фон для существования остальных ее форм, а также взращивает вертикальную коррупцию, – заявлял новоявленный генпрокурор kommersant.ru ,когда еще служил следователем.

По мнению Краснова, во взятке часто заинтересованы обе стороны, а не только высокое начальство, которое спит и видит, чтобы забраться в высокое кресло и оттуда начать грабить страну. 

- Взятка помогает решать постоянно возникающие бытовые проблемы, она же служит небольшой платой за постоянную возможность мелких нарушений законов и инструкций.

Отсюда, считает главный прокурор, в России распространено «коррумпированность общественного сознания». 

- Возможно, распространенность низовой коррупции провоцируют недостатки нормативной базы, характеризующейся иногда чрезмерной суровостью в вопросах множества предписаний, которые человек объективно не может выполнить, чем пользуются контрольные и надзорные органы, – делает вывод силовик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх