Свежие комментарии

  • Алекс Вайс
    Естественно. Но в федеральную казну-то они возвращаются и перераспределяются.Российские регион...
  • Александр Бородач
    Уничтожают историю, уничтожают русских людей - это суть современной российской политики.В Москве сносят с...
  • Николай Дегтев
    Плохо. И ничего не сделаешь.В Москве сносят с...

Украина и Молдавия неожиданно для России пошли на беспрецедентные меры в Приднестровье

Украина и Молдавия неожиданно для России пошли на беспрецедентные меры в Приднестровье

Кишинев осмелился на кардинальный шаг. Министр обороны Молдавии озвучил решение

 

Украина и Молдавия договорились о том, чтобы предоставить коридор для войск России в Приднестровье. Об этом сообщает издание Deschide со ссылкой на информацию, поступившую от министра обороны Молдавии Анатолия Шалару.


План по выводу российских военных и всего вооружения РФ с территории Приднестровья предлагается подготовить до конца текущего года.
Согласно проекту вывода, будет создан так называемый зеленый коридор, который пройдет по украинской территории.

Кроме того, план предусматривает вывоз хранящихся в селе Колбасна боеприпасов, которые, считает Шалару, представляет в настоящий момент значительную опасность для местного населения Украины и Молдавии.


Кроме того, министр отметил, что в ближайшее время техническая сторона данного вопроса будет тщательно изучена и определен конкретный маршрут вывода войск с территории Приднестровья.

Более этого, он отметил, что по окончанию всех экспертиз Кишинев подготовит обращение к международным структурам, чтобы в дальнейшем те оказали влияние на Российскую Федерацию и поспособствовали процессу эвакуации военных и вооружения.

Напомним, что Шалару уже заявлял о том, что пребывание войск РФ на территории Приднестровья – это «главная проблема» для Молдавии и они являются главным препятствием для разрешения приднестровского конфликта.


ОГРВ (оперативная группа российских войск), расположенная в республике Приднестровья, является преемником 14-ой общевойсковой армии, которая после распада Советского союза попала под юрисдикцию Российской Федерации. Основные ее задачи – миротворческая миссия и охрана складов с вооружением и боеприпасами.


Жители Приднестровья, больше половины которого составляют украинцы и россияне, требовали выхода из молдавской республики еще до того, как произошел распад СССР, опасаясь, что в дальнейшем Молдавия присоединится к Румынии. А в 1992 году, когда молдавское правительство предприняло неудачную попытку силой решить проблему, территория Приднестровья оказалась фактически неподконтрольной Кишиневу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх