Свежие комментарии

  • Лариса Шемисова
    Дурачок -реальность это https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%B...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...
  • Лариса Шемисова
    А с чего вы взяли, что они получают, там есть "центр организации торгов" и они владельцы и самая большая площадь за...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...
  • юрий
    Вы совершенно правы,но только забыли к Медведеву пристигнуть Татьяну гликову,которая с пеной у рта всячески продвигал..."Бардак и вранье!...

Россияне высмеяли рассказ эстонки об «ужасах» жизни в СССР

Россияне высмеяли рассказ эстонки об «ужасах» жизни в СССР

Жительница Эстонии Кристи Айнйерв поделилась своими воспоминаниями о том, какие ужасы якобы царили в стране в период существования СССР. Об этом она рассказала в интервью финскому изданию Yle.

По словам женщины, на момент развала Советского Союза ей было всего 15 лет, однако она сразу же ощутила наступившие изменения после того, как Эстония обрела независимость.

Кристи Айнйерв отмечает, что долгие годы границы страны были закрыты, но после 1991 года в Эстонию направились «потоки помощи». Она подчеркивает, что при СССР поехать в другую страну было практически нереально, и власти за этим пристально следили.

Зато вскоре после развала СССР эстонка смогла посетить Финляндию и Швецию в составе юношеского хора, в котором она тогда выступала. Как рассказала Айнйерв, во многих песнях, которые они исполняли, упоминался Бог. При этом Кристи подчеркивает, что в СССР религия была под запретом, и о Боге никто никогда не говорил.

Более того, по ее словам, праздновать Рождество было категорически запрещено. А пойманных нарушителей этого правила якобы даже могли отправить в Сибирь. Однако, по словам женщины, некоторые люди все равно тайно праздновали Рождество, а за елкой для этого события ходили в лес ночью, чтобы их никто не увидел.

Как считает Кристи Айнйерв, освобождение от контроля СССР принесло Эстонии пользу, и теперь со страной, по ее мнению, «каждое утро может случиться что-то новое и хорошее».

Многие читатели из России довольно скептически отнеслись к словам эстонки, особенно по поводу праздничной елки. Как отметил один из комментаторов, наказать в СССР могли только за незаконный сруб дерева. Возможно, именно это и происходило, если человек шел за елкой ночью.

Другой читатель напомнил, что жители СССР спокойно ставили дома елку перед Новым годом, и это видно даже по многим советским фильмам. Также мужчина отметил, что его отец был крещеным, и, несмотря на это, его не сослали в Сибирь и не применяли никаких санкций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх