Свежие комментарии

  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Из фанерки слепят, нарисуют и будут показывать то, что надо. Только не то, что было.. Как сейчас в кино про войну..В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Не перевелись придурки. Что будем показывать о жизни наших предков. Госинспекцию под суд и каждому чиновнику этой орг...В Москве сносят с...

Россия превращается в пансионат для престарелых западных звезд

Пару дней назад все российские СМИ с необычайной помпой и гордостью преподнесли нам новость о получении российского паспорта Стивеном Сигалом. Документ 64-летнему американскому актеру вручал лично Путин.

Перед этим официальная пропаганда с не меньшей помпой и торжественностью рассказывала нам о получении российского гражданства уже начинающим сходить с бойцовских подмостков американским борцом Джеффом Монсоном. А также американским актёром японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава (фильм «Иерей-Сан» с участием которого, как говорят злые языки, с треском провалился в прокате).

Россия превращается в пансионат для престарелых западных звезд

Конечно же с точки зрения кремлевских пиарщиков это круто: мол, смотрите, россияне, уже и известные американцы выстраиваются в очередь за нашими паспортами! ВВП рулит!

Частично я, безусловно, разделяю это чувство гордости и радости за Россию. Но вот только частично – без излишнего фанатизма и ура-патриотизма!

Да, мне тоже весьма симпатичны и Сигал, и Монсон, и даже этот американо-япошка, врезавшийся в память по ролям отъявленных злодеев в голливудских боевиках.

Но есть все же кое-какие сомнения...

Все эти американские звёзды уже явно клонятся к своему закату. Пик их славы позади. Смогут ли они прославить Россию какими-то своими новыми ролями, победами и прочими достижениями?

Если путинская Россия такая замечательная и привлекательная на Западе, почему к нам толпами не валят молодые и перспективные американцы? Которые завтра могли бы стяжать деньги и славу уже с российским паспортом в кармане - получать Оскары и Нобелевские премии, создавать в России свои Майкрософты и Фэйсбуки...

Почему к нам едут, в основном, одни сильно помятые и уставшие американские пенсионеры?

Опубликовал Анатолий Северянин , 28.11.2016 в 02:37

Картина дня

наверх