Свежие комментарии

  • danilcenco Леонид Данильченко
    Россия переполнена высокопоставленными чиновниками - ворами, мошенниками и коррупционерами. Любопытно, за что оплачив...У двух бывших чин...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    А Ленинград то за что?..Вторая волна коро...
  • Владимир Минаков
    Именно так! И Постригань, и Шестун - этнические украинцы на Подмосковии. Вот кричат: "Москаляку на гиляку", а сами пр...У двух бывших чин...

Парубий: уже столетие длится война с исконным врагом Украины, с Россией

Парубий: уже столетие длится война с исконным врагом Украины, с Россией

28 января спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий обратился к украинцам по поводу Дня памяти Героев Крут. Текст обращения размещен на сайте ВРУ.

«Уже столетие почти непрерывно длится война с исконным врагом Украины с Россией. После провозглашения независимости Украины 22 января 1918 года большевики начали агрессию против молодого украинского государства. Но враг, как и столетие тому назад, так и сегодня не учел главного – духа наших воинов. Круты и Бахмач – две маленькие железнодорожные станции – стали вечными символами несокрушимости всех защитников Украины», – сказано в тексте обращения Парубия.

По словам спикера Рады, государственность как в 1918 году, так и в 2014-м спасали добровольцы.

«В Киеве несколько сотен украинских мальчиков-студентов, не колеблясь, согласились войти в ряды украинской армии в защиту страны. Они еще не имели военного опыта, однако, наполненные верой пошли в бой с шеститысячной армией захватчиков. С детства восхищаюсь силой духа этих юношей. Они не боялись смерти. На глазах у врага, в последние минуты своей жизни спели украинский гимн – «Ще не вмерла Украина» – как символ несокрушимости нашей нации», – добавил Парубий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх