Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    Вообще то всё зависит от уровня понимания образования и желания понимать происходящее.Те кто не имеет образования,не ...Как РПЦ отобрала ...
  • Nikolia Vovchenko
    Вот как интересно...А в русском языке слова имеют значение и смысл,а ещё с помощью буквиц можно создать образ...Но,ес...Как РПЦ отобрала ...
  • Александр Самбур
    и почему я не удивленКак РПЦ отобрала ...

80-летний иммигрант: То, что Америка обречена на крах, я понял еще в 90-х

 
 
  80-летний иммигрант о том, почему Америку ждет крах  

Илларион Николаевич родом с небольшого города Смела в центральной части Украины – в Америку вместе с семьёй он перебрался в 1991 году, устав от постоянных притеснений по религиозным мотивам на Родине.

Дело в том, что Мороз (так звучит фамилия рассказчика) и его предки издавна исповедовали баптизм, и, прибыв на постоянное место жительства в США, переселенцы были уверены в том, что здесь им будет обеспечена полная свобода в вопросе вероисповедания. Однако суровая реальность, как это обычно бывает, в итоге выявила довольно сильные расхождения с ожиданиями – подробности своей истории иммигрант поведал в кратком интервью блогеру Илье Корифану.

Удивительно, но справивший 80-летие Илларион до сих пор ежедневно наматывает десятки километров за рулем эвакуатора, приходя на помощь попавшим в аварию или сломавшимся на дороге автолюбителям. В начале своей американской карьеры он трудился в качестве наёмного работника у одного из дилеров, но вскоре приобрел в собственность подержанный Dodge, который верно служит ему вот уже в течение 20 лет, и стал зарабатывать деньги самостоятельно.

Вообще, изначально жизнью за океаном грезили родные нашего героя, а сам он никуда уезжать не собирался – хотя в представлении украинца Соединенные Штаты являли собой некий духовный центр, соединяющий все мировые религии, где каждый житель мог открыто молиться почитаемому им Богу.

После того, как переезд все-таки состоялся, пятеро детей бывшего смелянца начали ходить в американскую школу, а он сам вскоре вошел в состав местного родительского комитета – в один прекрасный день на собрании баптист изъявил желание прочитать всем присутствующим лекцию с отрывками из Библии. Присутствующая там переводчица была сильно напугана таким предложением мужчины, объяснив это боязнью за свое возможное увольнение с работы – тогда-то Мороз впервые задумался о том, насколько верным было его представление об этой стране как о главном оплоте демократии в мире.

По словам собеседника Ильи, в этот момент ему сразу стало понятно, что у скатившейся в безбожие и отступничество Америки нет будущего и ее ожидает такой же крах, какой случился в свое время с Советским Союзом. Уже тогда внешний вид учащихся в Штатах представлял из себя нерадостное зрелище – вульгарная одежда, вызывающие прически и отсутствие элементарного вкуса буквально во всем. Предложения Иллариона по внедрению школьной формы и обязательной молитвы перед уроками были поддержаны многими родителями, но, как ему объяснили, шансы их внедрения в жизнь оказались равны нулю из-за того, что чиновники здесь не привыкли прислушиваться к мнению простых людей.

Интересным является тот факт, что дедушка Ларя до сих пор толком не выучил английского – причиной этому стало то, что после записи на языковые курсы в первый год пребывания здесь он и его жена едва не стали жертвами крупной аварии, что было расценено ими как знак сверху, и супруги приняли решение отказаться от обучения. Тогда на оживленной трассе их автомобиль зацепила колесом огромная фура, и после прибытия полиции ее водитель всячески пытался переложить вину за организацию ДТП на того, кто в реальности оказался пострадавшим – как вспоминает иммигрант, с таким наглым враньем он столкнулся первый раз в жизни, но в итоге суд после долгих мытарств все же встал на сторону справедливости. С тех пор его уже не раз пытались здесь обмануть и засудить по различным надуманным предлогам, однако благодаря помощи Бога правда неизменно оказывалась за ним.

Еще одна причина, по которой американское государство рискует вскоре оказаться на свалке истории – содомский грех, который со времен Обамы легализован в здешнем обществе; ведь однополые браки есть ни что иное, как приманка дьявола, поэтому узаконившую их страну непременно будет ждать жестокая божья кара, заключает Илларион Николаевич.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх