Свежие комментарии

  • Елена Timm
    Зато "стабильность". Как вспомнишь о "застое" плакать хочется. Теперь уж хоть локти кусай. ((("30 лет мы непрер...
  • Елена Timm
    Вы что как маленький, кормчий же сказал - бомбы, заложенные Лениным."30 лет мы непрер...
  • Алекс Вайс
    Интернет - это инструмент. Такой же как молоток. Можно табурет сколотить, а можно ребенку череп проломить. Поэтому ес..."Забрызганные кро...

Макаревич заступился за Ельцин Центр: «Никита Сергеевич, вы сами были свидетелем тех событий»

Андрей Макаревич заступился за Ельцин Центр: «Никита Сергеевич, вы сами были свидетелем тех событий»

 
Известный музыкант считает, что Никита Михалков не должен был публично высказываться по поводу музея Первого президентского центра, ни разу в нем не побывав.

Лидер группы «Машина времени» за несколько дней до концерта в Екатеринбурге вступил в дискуссию вокруг Ельцин Центра, которая завязалась после выступления Никиты Михалкова в Совфеде. Тогда, напомним, режиссер раскритиковал музей Бориса Ельцина и назвал его «ядом», разрушающим сознание молодежи. По мнению Андрея Макаревича, делать такие заявления, не побывав лично в музее, нельзя. Об этом музыкант рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы. Екатеринбург».

Андрей Макаревич, лидер группы «Машина времени»:

Макаревич заступился за Ельцин Центр: «Никита Сергеевич, вы сами были свидетелем тех событий»

— Ни разу в жизни, насколько мне известно, не посетив музей, он уже на всю страну делает какие-то свои умозаключения. Вообще, так не поступают. Я считаю, что музей блестящий. А если какие-то события в нашей истории были драматичны (а они действительно были драматичны, и уж Никита Сергеевич был их свидетелем, по меньшей мере), то о них нужно рассказывать так, как это происходило, а не выдумывать сейчас себе новую историю. В музее, по-моему, это сделано замечательно.

Напомним, что на критику Никиты Михалкова отреагировала вдова первого президента России Наина Ельцина.

Она заявила, что не ожидала, что режиссер отречется от Бориса Ельцина, которого поддерживал на выборах 1996 года, будучи его доверенным лицом.

 

Михалков поспешил заверить, что никогда не говорил, будто Ельцин не достоин музея, и добавил: «Я против того, чтобы за именем Ельцина, за его спиной в Ельцин Центре шла планомерная работа, медленно и аккуратно разрушающая историческое самосознание детей и молодежи, приходящих туда».

Позже режиссер предложил собрать группу из историков и политологов и проанализировать экспозицию и деятельность центра, чтобы при необходимости внести в нее правки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх