Свежие комментарии

  • Anatoly Kiselev
    Ну не весь народ, большую его часть. Есть те кто и выигрываетот принятия поправок и законов. Именно выигрывает, а не ...От создателей "Мы...
  • Anatoly Kiselev
    Вы правы и я о том же. Тоже самое с МРОТ. Разве ПМ обеспечивает нормальную жизнь? Он обеспечивает выживание одного че...От создателей "Мы...
  • Павел Иозеф
    Постройке, кто не даёт?Новый повод для г...

С 2021 года собирать по СМС деньги на лечения детей перестанут?

С 2021 года собирать по СМС деньги на лечения детей перестанут?

Вообще мне кажется это позорная традиция сбора средств на ТВ, в СМИ по СМС для лечения детей. Кто-то говорит, что это воспитывает милосердие, а я считаю, что это плодит жуликов и показывает неспособность государства позаботиться о своих детях (у нас пока что еще государство социальное).

Сегодня Путин заявил, что повышение НДФЛ с 13 до 15 процентов для тех, кот зарабатывает больше 5 миллионов в год пойдет именно на лечение детей. Т.е. те 60 миллиардов рублей должны будут распределяться врачами именно тем детям, которым раньше собирали средства с помощью СМС и всякими марафонами с мира по нитке.

Кто-то скажет, что и этих денег можен не хватить. Быть такого не может...



Если действительно окажется, что сумма недостаточна для покрытия этой статьи расходов для нуждающихся детей по всей стране, то нет ничего проще, чем взять не 15 процентов, а 16...или 17. Для человека, зарабатывающего более 5 милионов это будут сущие копейки, однако бюджет уже получит не 60, а 120 миллиардов, который уж точно должно хватить с запасом для подобного фонда.

А вот то, что это отсеит огромное количество жуликов и мутных фондов это точно. Непонятные структуры годами зарабатывают деньги на несуществующих детях, а может и на существующих, но так и не получивших все эти деньги.
Нормальная идея взять эти деньги целевым налогом с достаточно зарабатывающих и централизовано обеспечить нуждающихся детей в дорогостоящем лечении.

Или опять что то не так в этой схеме?
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх