Последние комментарии

  • Михаил Хохлов
    Мистика и уголовный кодекс ? Неувязочка.О мистической версии в деле Олега Соколова заявил адвокат
  • Александр Лисовский
    Лариса ! Я посмотрел на бюджет на 2020 год . Приведу лишь несколько цифр. На нац. безопасность ФСБ, МВД, Росгвардию и...От заявлений Путина стало так же страшно, как от произвола властей
  • Так будет
    если бы Путин был диктатором, то ни ходор бы сейчас не жил на западе, а торчал бы еще лет двадцать на зоне, и тебя, э...Каспаров пообещал Лукашенко мгновенный конец в случае ухода Путина

Познер развенчал миф о таинственности русской души

 
Владимир Познер
Владимир Познер
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Телеведущий Владимир Познер объяснил, почему он думает, что существование русской души — это миф. Об этом он написал в своем блоге, отвечая на вопрос одного из пользователей сайта.

Познер признался, что не находит в русских людях особой таинственной души, а эксплуатацию этой темы он считает политической игрой, призванной оправдать особый путь нации.

«Это очень удобная штука, чтобы оправдать разные вещи — "К нам претензий нету, потому что мы не такие, как вы"», — высказался журналист.

По мнению Познера, не только русские склонны к убеждению в исключительности своего народа. «В этом смысле мы похожи на американцев, которые тоже говорят, что они особые и у них особая миссия, ну и, конечно, на евреев, на Израиль — "богом избранный народ"», — написал телеведущий.

Журналист согласился с тем, что каждый народ уникален по-своему, но назвал это «национальным характером». Вне зависимости от него душа жителей разных стран, считает Познер, может быть понята и описана.

Ранее Познер заявлял, что у жителей России нет национальной идеи, которая могла бы их объединить, но назвал способ, который, по его мнению, способен сплотить российский народ.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх