В Москве на акции в честь Сталина задержали мужчину, швырнувшего гвоздики в памятник

«Сгори в аду, палач народа, убийца женщин и детей»

 

В Москве на Красной площади во время акции «Две гвоздики товарищу Сталину» у могилы советского вождя полиция задержала активста, передает корреспондент Znak.com. 

Молодой человек бросил гвоздики в памятник, прокричав при этом: «Сгори в аду, палач народа, убийца женщин и детей». После этого он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. 

На акции собралось порядка 400-500 человек. Она была анонсирована партией КПРФ и приурочена к 66-й годовщине со дня смерти Иосифа Сталина и проводится не первый год: к монументу вождя возлагают венки и цветы.

 

 
Источник ➝

Лидеры США и Германии выразили поддержку Турции

© Фото с сайта president.gov.ua

На фоне эскалации в сирийском Идлибе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвонился с партнерами по НАТО, в том числе с президентом США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

В разговоре с Трампом Эрдоган подтвердил намерение вытеснить силы Башара Асада за пределы Идлибской зоны деэскалации.

Турецкий лидер также назвал «подлым нападением» атаку сирийской армии, в результате которой погибли турецкие военные.

Трамп выразил Турции свою поддержку и согласился с необходимостью принять дополнительные меры для предотвращения гуманитарной катастрофы в регионе Идлиба.

«Президент Трамп выразил соболезнования и заявил об осуждении вчерашних атак, которые унесли жизни турецких военных в Сирии», — заявил представитель пресс-службы Белого дома Джуд Дир.

В свою очередь, Меркель в ходе разговора с Эрдоганом заявила о необходимости нового перемирия в Идлибе и скорейшем начале политических переговоров. Она также заверила Анкару в солидарности правительства Германии в оказании гуманитарной помощи перемещенным лицам.

Популярное в

))}
Loading...
наверх