Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Вернитесь к началу нашего разговора, милочка.Я смотрю на Роман...
  • Vera Dobryagina
    Нет, вам, конечно.Я смотрю на Роман...
  • Ritchie Blackmore
    Вам решать, кто человек, а кто нет?Я смотрю на Роман...

"Может настать страшное время". Врач из Коммунарки обратилась к россиянам

«Друзья, дорогие, призываю вас! Побудьте дома. Много пациентов инфицировались уже не прилетев из других стран, а в Москве - в общественных местах, в транспорте, в гостях и т.д.»
Фото "Может настать страшное время". Врач из Коммунарки обратилась к россиянам

Врач столичной больницы обратилась к людям и показала, как выглядит до и после рабочей смены. Девушка по имени Карина опубликовала в инстаграме пост и указала, что находится в больнице в Коммунарке, куда свозят заболевших коронавирусом и людей с подозрением на COVID-19. На лице медика после трудового дня видны следы от защитной маски.

Карина попросила людей оставаться дома.

«Друзья, дорогие, призываю вас! Побудьте дома. Много пациентов инфицировались уже не прилетев из других стран, а в Москве - в общественных местах, в транспорте, в гостях и т.д.» - отметила девушка.

"Может настать страшное время". Врач из Коммунарки обратилась к россиянамФото: instagram / kamila.la.la_

«Вы облегчите жизнь себе, вы не заболеете, вы не инфицируете своих родителей и бабушек с дедушками, своих детей. Болеют все - от детей до стариков. Все переносят болезнь по-разному. Есть молодые в реанимации, есть и пожилые с легкой формой, и наоборот. Не нужно быть гением, чтобы понять: чем больше контактов, чем быстрее скорость распространения инфекции, и скорость роста заболеваемости - экспоненциальная».

«Ни одна система здравоохранения в мире не готова к огромному количеству тяжелобольных пациентов. Может настать страшное время, когда по законам медицинский сортировки врачу придется выбирать, кому быстрее помочь - между молодым и пожилым, между беременной и матерью троих детей, между человеком с сопутствующими заболеваниями и без. Если за время недельного карантина нам не удастся изменить ситуацию, все последующие меры обойдутся дороже и тяжелее для всех!» - утверждает врач.

"Может настать страшное время". Врач из Коммунарки обратилась к россиянамФото: instagram / kamila.la.la_

«Забудьте про хождение в гости, про шашлыки, детские площадки и массовые пробежки на некоторое время. Выходит на улицу 1 член семьи только за самым необходимым - в аптеку, за продуктами. Запретите пожилым родственникам и любым людям с хроническими заболеваниями выходить из дома. Предложите им и пожилым соседям помощь в покупке еды».

«Помогите нам, врачам. Мы привыкли ко многому, мы знали, на что шли. Мы работаем ещё больше и попрощались со своими родителями на время. Но мы не хотим, чтобы наш труд был напрасным! Помогите. Проведите время дома. Это все, о чем мы сейчас просим».

"Может настать страшное время". Врач из Коммунарки обратилась к россиянамФото: instagram / kamila.la.la_

В столичной больнице в Коммунарке на данный момент на лечении находятся 314 человек, сообщил в фейсбуке главврач Денис Проценко. Из них с диагнозом пневмония - 202, COVID - 186 (59 подтверждённых, 127 вероятных), В ОРИТ 22 (на ИВЛ 5, из них 4 COVID). За сутки поступило 28, выписано 62 (COVID +19).

Заболевших коронавирусом госпитализируют не только в медцентр в Коммунарке. В больнице им.О.М.Филатова на лечении 488 пациентов, из них с коронавирусом 106, сообщает главврач больницы Валерий Вечорко.

«Глаза наших медиков, выходящих после ночной смены из больницы, где проходят лечение больные с коронавирусной инфекцией. Если ты не хочешь, чтобы эти глаза смотрели на тебя через защитные очки, сиди дома», - призывает врач.

"Может настать страшное время". Врач из Коммунарки обратилась к россиянам

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх