Свежие комментарии

  • Сергей Федотов
    К выборам, наверное.Рогозин призвал с...
  • Александр Бородач
    А кто то на другое рассчитывал? В подобных вопросах мы не штаты.Пьяным ездить нел...
  • Светлана Солодушенкова
    А поутру они проснулись....К чему бы это?Рогозин призвал с...

Глава Совета по правам человека выступил против выходного дня 31 декабря

Глава Совета по правам человека выступил против выходного дня 31 декабря
31 декабря в России на данный момент просто нельзя делать выходным днем по многим причинам. Такое мнение высказал глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев, комментируя широко обсуждающуюся в парламенте и российских регионах инициативу о введении в РФ нового выходного дня.

«Я консерватор. В советское время был один выходной — 1 января, и ничего, работали. А теперь мы 9 января выходим, еще и 31 декабря зацепили. Работать надо больше», — заявил Фадеев в интервью РИА «Новости». Глава СПЧ также отметил, что другое дело, если люди ему на это возразят — «мы и так много работаем, а зарплата маленькая». «Я с ними соглашусь. Но сдвигать страну в сторону все большего количества выходных — это неправильно», — подчеркнул Фадеев.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко публично выступила за то, чтобы сделать 31 декабря выходным днем в следующем году на законодательном уровне, отмечает RT.


Власти ряда регионов объявили выходным днем 31 декабря уже в этом году, рабочей стала суббота, 28 декабря. Речь идет о Свердловской, Магаданской, Владимирской, Курганской, Калининградской, Сахалинской областях, Татарстане, Карелии и других субъектах. Президент РФ Владимир Путин назвал «логичным» решение сделать последний день уходящего года выходным.

Между тем, все решения глав регионов в любом случае распространяются лишь на чиновников. Согласно подписанным главами регионов постановлениям, отдыхать 31 декабря будут сотрудники бюджетных учреждений и госслужащие, то есть чиновники, находящиеся под прямым подчинением губернаторов. Органам государственной власти, иным госорганам, администрациям муниципалитетов и подведомственным им государственным и муниципальным учреждениям лишь рекомендовано перенести выходной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх