Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    ОПТИМИЗАТОРОВ МЕДИЦИНЫ, ЧИНОВНИКОВ и ДЕПУТАТОВ - НЕ ЛЕЧИТЬ СОВСЕМ, как ВРАГОВ НАРОДА!"Помираешь от кор...
  • Марина
    дамочка, а не вы ли тут орали, что пандемия придумана???? Не вы ли тут визжали, что маски не спасают???? А теперь сно..."Помираешь от кор...
  • Марина
    и как же он распределяется? Что бред нести? Вы правда не знаете, почему НАКРЫЛО??? Ну конечно, считать виноватыми все..."Помираешь от кор...

Евросоюз субсидирует прямые авиарейсы из Сирии, Йемена и Ливии в связи со снижением потока мигрантов

 
Евросоюз субсидирует прямые авиарейсы из Сирии, Йемена и Ливии в связи со снижением потока мигрантов

Пилотный проект будет запущен во Франции, Германии и Швеции. Жители Сирии, Йемена и Ливии смогут купить билеты по льготным ценам, а определенные категории граждан смогут рассчитывать на полное покрытие расходов по переезду в указанные европейские страны. Ожидается, что позже к программе присоединятся остальные страны Евросоюза. Прибытие первых мигрантов в ЕС по новой программе ожидается уже в августе.

«В последние пару лет мы наблюдаем стремительное уменьшение притока мигрантов, особенно это касается людей из мусульманских стран. Если не предпринять мер сейчас, то уже через 5 лет мы снова увидим Европу, где преобладает белое христианское население. Все мы извлекли уроки из истории и знаем чем это может закончиться», – сообщил в своём докладе комиссар ЕС по вопросам миграции и расовой терпимости Фатих Омюр.

В случае признания проекта успешным, расширится география стран, жители которых смогут воспользоваться программой льготного переезда в ЕС. Во втором этапе проекта ожидается участие граждан Сомали, Афганистана и Алжира.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх