Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Да, я свободен и без твоего дозволения. А вот ты раба своих комплексов и фобий."Бардак и вранье!...
  • Александр Бородач
    Опять бред и хрень написали. А от чего вирус дохнет, если естественного иммунитета не образуется? Вирус что, с самолё..."Бардак и вранье!...
  • Андрей Сергеевич
    Да ты ебанутый... . В Китае - КАРАНТИН ! А в маськвабаде какая то "самоизоляция"... . Чайники свой "суньхуйчай" оцепи..."Бардак и вранье!...

В РПЦ жалующимся на изоляцию напомнили о концлагерях

В РПЦ жалующимся на изоляцию напомнили о концлагерях

Глава синодального отдела РПЦ по социальному служению епископ Пантелеимон сравнил неудобства от самоизоляции дома с трудностями жильцов коммунальных квартир и страданиями узников концлагерей.

Пантелеимон в ходе прямого эфира призвал граждан изменить отношение к ограничениям, научиться любить близких, меньше заходить в интернет и помнить о том, что нынешние ограничения мелки по сравнению с теми, которые пришлось пережить прошлым поколениям.

"Даже если вы живете не один, то все-таки нужно учиться любить своих близких. Я помню, мы жили всей семьей в коммунальной квартире, у нас там было восемь семей, у каждого была своя конфорка, мы жили в одной комнате - папа, мама, бабушка, сестренка моя, я. Ну, и ничего", - вспомнил епископ, которого цитирует "Интерфакс".

Ради улучшения жилищных условий он даже пошел на фиктивный брак, "но тем не менее все-таки жили". Впоследствии формальность превратилась в полноценный брачный союз, заверил Пантелеимон.

"А как жили в концлагерях наши с вами деды, прадеды - страшно себе представить! Мы-то намного лучше жили", - добавил иерарх РПЦ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх