Свежие комментарии

  • Владимир Анисимов
    Не жизнь а фильм ужасов!Ну а за 8000 рубл...
  • Владимир Сергеев
    Я голосовал за Грудинина ...Российские регион...
  • Сергей Федотов
    Мда с, похоже эпидемия не закончится никогда... Ну выгодное, однако дело этот коронавирус. На одних масках какая при...Ну а за 8000 рубл...

Британский министр: Россия наглеет, её поведение нельзя оставить без ответа

Британский министр: Россия наглеет, её поведение нельзя оставить без ответа

Поведение России кардинально изменилось за последние несколько лет, и теперь она использует средства пропаганды и публикацию ложной информации в своих целях, считает министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. По его словам, это вызов для западных стран и его нельзя оставить без ответа, заявил он в интервью CNN.

Могу я вас спросить о безопасности, но скорее это относится к политической безопасности в Европе, учитывая рост популизма и национализма. К тому же я была удивлена тем, что многие чиновники здесь (на Мюнхенской конференции по безопасности. — RT) неоднократно произносили это слово: «фейковые новости» — об этом постоянно говорили здесь, на этой конференции по безопасности. Почему?

МАЙКЛ ФЭЛЛОН, министр обороны Великобритании: Потому что за последние пару лет мы заметили кардинальные изменения в поведении России. Она взяла на вооружение публикацию ложной информации, использование средств пропаганды и фейковых новостей через новостные агентства, на которые ей удаётся влиять, чтобы распространять эти слухи. Мы стали свидетелями крайне неприятного вмешательства в дела ряда демократий на европейском континенте и даже в США. Речь идёт об обвинениях, что они вмешивались в работу Демократической партии.

И это в новинку. Это кардинальные изменения в поведении России. И мы должны ответить на этот вызов.

К чему это может привести? Если говорить про выборы, которые грядут во Франции, Германии, Нидерландах и так далее.

МАЙКЛ ФЭЛЛОН: Что ж, это поведение России, которая пытается влиять на исход демократических выборов, вызывает беспокойство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх