Свежие комментарии

  • Roma Androsenko
    ну да, все бегом кинулись закупаться !!!!! не зря шнобелевскую премию путину дали! жить нам все веселее и ...Названа цена росс...
  • Николай
    А на остальных насрать!Вторая волна коро...
  • Николай
    При И.В.Сталине такого не могло быть! Вот почему нужна им созданная СИСТЕМА!!!У двух бывших чин...

Турция готовила атаку на российский самолет еще в октябре

Турция готовила атаку на российский самолет еще в октябре

Портал Wikileaks, известный своими разоблачительными публикациями, на этот раз сообщил о том, что турецкие власти якобы планировали атаку на военные самолеты РФ еще в октябре.

Как передает РИА Новости, портал ссылается на информатора Фуата Авни - это псевдоним влиятельного инсайдера во властных структурах Турции. "Десятого октября, за шесть недель до того как был сбит российский самолет, турецкий источник сообщал в Twitter о будущих планах президента Эрдогана сбить самолет", - утверждает Wikileaks.

Напомним, отношения России и Турции серьезно обострились после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит над Сирией турецким истребителем F-16. Один из двух катапультировавшихся военных летчиков был расстрелян с земли местными боевиками. Анкара утверждала, что Су-24 нарушил ее воздушное пространство, в то время как в Генштабе Вооруженных Сил РФ представили доказательства, что самолет турецкую границу не пересекал. Это подтверждают в том числе данные сирийской ПВО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх